懐石コース
先付 春菊と天然舞茸の浸し 新いくらかけ
造里
煮物椀 鱈白子・下仁田葱のすり流し
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197036/LL_img_197036_1.jpg
懐石コース
最高級旬食材を散りばめた本コースは、北海道標津産「新いくら」を春菊と天然舞茸の浸しと共に薄皮でさっぱりと味わえます。お造里は富山県氷見産の「寒ブリ」などの白身魚を二種。強肴一つ目の北海道余市産「鮟肝」は、しっとりとした海老芋を唐揚げにして合わせます。二つ目の強肴は、北海道産「毛蟹」または11月初旬入荷予定の兵庫県産「セコ蟹」を使い、芹と共に蟹味噌と和え、針生姜素揚げを添え「蟹」の味を一層引き立てています。青森県大間産の「本鮪」は深みのある濃厚な味わいを握りで。これらに『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いたコースで2時間から2時間半くらいかけてゆっくりお酒やつまみ、にぎりを楽しむことができます。
■懐石コースとは
ケンゾーエステート(KENZO ESTATE)の「あさつゆ asatsuyu(※)」と初冬の最高級食材を熟練の鮨職人と15年以上割烹/日本料理店で研鑽を積んだ和食職人それぞれの逸品を懐石仕立てで愉しめるコースです。
※「あさつゆ asatsuyu」とは
ケンゾー エステイトの白ワインで、ハイディ・バレットが手掛けた初のソーヴィニヨン・ブラン。清涼感と芳醇さを併せ持ち、3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。
https://www.kenzoestate.jp/wine/asatsuyu
■コース詳細
◇先付 春菊と天然舞茸の浸し 新いくらかけ
◇煮物椀 鱈白子・下仁田葱のすり流し
◇造里 二種盛り 白身魚(富山県氷見産の寒ブリなど)
◇焼物 甘鯛・松茸の挟み焼き すだち添え
◇強肴(二種) 鮟鱇肝と海老芋唐揚げ
蟹と芹の蟹味噌和え 針生姜素揚げ
◇食事 (握り五貫) 本鮪・明石鯛・いくら・烏賊・小肌
◇留椀 赤出汁 青海苔・芽葱
◇甘味 栗のアイス最中・丹波栗蜜煮
◇水菓子 紀ノ川柿(黒柿)
◇『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル
食べログ: https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14074181/party/111210038
■カウンター席
10席のカウンター席では鮨カウンターならではの程よい凛とした空気と落ち着いた上質な空間でごゆっくりおくつろぎください。
■完全個室を完備
落ち着いた雰囲気が重要な接待や大切なシーンでも使い勝手の良い空間として周りを気にせずゆっくりとお食事を御愉しみ頂けます。個室は、2名~4名様用の完全個室を2室ご用意しております。
■8名様までご利用いただけるテーブル席
法要や宴会などでもご利用しやすいテーブル席をご用意しております。ご利用目的に合わせコース内容やご予算などご相談ください。
■店舗概要
馬車道 鮨 恵しん(バシャミチ スシ ケイシン)
所在地 : 神奈川県横浜市中区太田町5-63-2 アーバネックス横濱馬車道 2F
交通手段 : ◆駅からのアクセス
横浜高速鉄道 みなとみらい線 馬車道駅(5番) 徒歩2分
JR京浜東北線・ブルーライン線 桜木町駅(1番) 徒歩6分
JR京浜東北線 関内駅(北口) 徒歩6分
◆バス停からのアクセス
京急バス110 馬車道駅前 徒歩2分
京急バス110 本町四 徒歩4分
市営バス浅106 馬車道 徒歩4分
馬車道駅から188m
TEL : 045-264-8184
営業時間 : 昼の部 [火~土] 11:30~14:00(L.O 13:30)
夜の部 [月~土] 17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日 : 日曜定休、但し月曜日が祝日の場合は、前日の日曜営業、
翌祝日の月曜休業致します。
席数 : カウンター10席、テーブル8席、完全個室4席×2室
個室は、個室料なし、2名様よりご予約承ります。
ご予算 : 夜 10,000円~
ホームページ: https://sushi-keishin.jp/