画像 : https://newscast.jp/attachments/hEVMvuzHZomFDZIe3F92.png
今年11月7日(木)〜11月24日(日)の18日間、 新宿・大久保公園で新しい食フェス「新宿シーフードマニア2019」が誕生!日本各地の旬の『シーフード』と『お酒』を堪能することで、食の魅力を再認識できるイベント。
新しく生まれ変わり、進化し続けている新宿・歌舞伎町。世界有数の都市観光拠点で、世界のエンターテインメントが楽しめるホテル「新宿TOKYU MILANO」の建設も発表され、今、東京で最も注目されているエリア。そこはビジネスマン、ツーリスト、職人、飲食店、主婦、官公庁とあらゆる人が行き交う。 屋外で肩肘張らずにシーフードを食べてもらいたい!さらに、プロが厳選するシーフードにピッタリあう約30種類以上のスパークリングワインが用意される。開放感、満腹感、オシャレを楽しむ至極の時間。
まぐろ丼、海鮮丼、海鮮おでん、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(えび味噌、ホタテ塩)など、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューからスパークリングワインに合うガーリックシュリンプ、ムール貝のワイン蒸しなどメニューも豊富。さらに、東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼き、三重県須賀利の魚を使った料理など、東京ではなかなか味わえない日本各地のソウルフードにも注目。
スパークリングワインとともに旬のシーフードをお楽しみに!
■新宿シーフードマニア2019 〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜
日程; 2019年11月7日(木)〜11月24日(日) 計18日間
会場: 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催: 新宿シーフードマニア実行委員会
公式ホームページ: seafood-mania.com
公式ツイッター: @seamani_staff