季節の炊き込み土鍋ごはん(秋)1
季節の炊き込み土鍋ごはん(秋)2
季節の炊き込み土鍋ごはん(秋)3
土鍋ごはんは全て精米したて!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/LL_img_191296_1.jpg
季節の炊き込み土鍋ごはん(秋)1
まつおか別邸 囲炉裏: https://www.irori-matsuoka.com/
■「五感で感じる」四季折々のメニューを提供
素材の産地にこだわり、肉は赤身の美味しい赤城和牛、魚は愛媛県八幡浜から直送、野菜はフレッシュな三浦野菜を使用し、ふっくら炊き上げる土鍋ごはんは、精米したてのお米を使用します。根菜を活かすノウハウを忍ばせ、素材の美味しさを活かした調理法とした和食をベースに、食材それぞれが持つストーリーを伝えられるお料理で、お客様を笑顔にいたします。脂がのった旬のさんまの炊き込み土鍋ごはんは、秋の一押しメニューとなっています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/img_191296_5.jpg
精米したてってこんなにおいしい!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/img_191296_7.jpg
三浦野菜と花かつおがベストマッチ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/img_191296_8.jpg
赤城和牛 みすじ 炙り焼き1
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/img_191296_10.jpg
惣菜彩小箱1
■「木火土金水(もっかどこんすい)」をデザインコンセプトに和モダンな空間を演出
店内に、お釜の「火」や蹲の「水」、カウンターの「木」に、床のモルタルの「土」、茶器の「金」といった日本的美意識を感じ取れる素材を入れこむことで、和の奥深さを感じられる落ち着いた空間を設えます。あえて目立つ外装にはせず、ひっそりと佇む店舗は、店内にゆとりを持たせ『美味しい空間』も演出しています。「人が集まり、和を作る」そんな囲炉裏を囲む真ん中にあるような料理を提供し、どこか懐かしく、ほっとする空間をお楽しみいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/191296/img_191296_12.jpg
まつおか別邸 囲炉裏
【店舗概要】
店舗名 : まつおか別邸 囲炉裏 Nogizaka
所在地 : 東京都港区赤坂9-5-26 パレ乃木坂
アクセス : 東京メトロ 千代田線「乃木坂」駅 2番出口 徒歩2分
都営地下鉄 大江戸線「六本木」駅 7番出口 徒歩8分
営業時間 : 11:00~15:00/17:00~22:00
(昼 L.O 14:30/夜 L.O 21:15)
定休日 : 月曜日(祝日の場合は営業。翌営業日が定休日)
平均予算 : 昼 1,500円~2,000円/夜 6,000円~ 8,000円
席数 : 30席
囲炉裏HP : https://www.irori-matsuoka.com/
Facebook : https://www.facebook.com/irori.nogizaka
Twitter : https://twitter.com/irori_nogizaka
Instagram: https://www.instagram.com/irori.matsuoka/
■株式会社まつおかについて
「働くお母さんの代わりがしたい」という志のもと、創業32年、全国約60店舗になりました。更なる飛躍を目指して、これからもまつおかが培ってきた強みを活かし、より安心安全なお惣菜を提供し、お客様に喜んで頂ける、愛され続ける会社を目指していきたいと思っております。デパ地下での事業展開を主とするメインブランド「お惣菜のまつおか」は、より一層の磨きをかけ、また新たなチャレンジとして、路面店への新ブランド開発にも力を入れてまいります。
【会社概要】
会社名 : 株式会社まつおか
所在地 : 〒460-0011 名古屋市中区大須2-23-38
代表者 : 代表取締役社長 松岡 まち子
設立 : 1987年2月17日
資本金 : 5,000万円
事業内容: 惣菜の製造・販売/レストラン
URL : https://www.souzai-matsuoka.com/