リンゴとそば粉のパウンドケーキ
焼きドーナッツ レモンジンジャー
「グルテンフリー食学講座」バナー
ニューヨーク在住 リビングフード食学講座監修 いとうゆき先生によるグルテンフリー食学講座の申込受付。
https://www.shokugaku.net/gluten-free/5/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/162110/LL_img_162110_1.jpeg
リンゴとそば粉のパウンドケーキ
小麦アレルギーはないが原因不明の体調不良を感じたり、仕事や勉強、スポーツでパフォーマンスを上げたいと思ったら、試してみる価値のある食事法です。
2週間続けるとカラダに変化が現れると言われています。
《グルテンとは何か》
小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれるたんぱく質の一種です。パンやうどんの生地を捏ねるとグルテンが形成されます。消化されにくいタンパク質であるため、腸に炎症を起こし、様々な体調不良の原因になっています。
《グルテンフリーとは》
小麦アレルギーの方の健康を考えて開発された食事の摂り方です。昨今の研究でアレルギーの自覚がない方に対しても心身の健康に効果的であるという結果が出てきています。
《グルテンフリーは難しくない》
パスタやパン、焼き菓子がお好きな方には、敷居が高い食事法に思えるかもしれません。しかし、小麦粉の代用として米粉を使用するだけでグルテンの摂取量を簡単に削減することができます。
また、日本食をベースにすればグルテンフリーの食事はそれほど難しいものではありません。
《グルテンフリー食学講座について》
講座修了者には『グルテンフリー食学アドバイザー』のディプロマを発行いたします。
また、7月31日(火)までにお申込みいただいた方は早期割引特典として3,000円の割引をいたします。
受講料金:38,000円(税別)
受講期間:6ヶ月(全6回)
第1章 グルテンフリーについて
第2章 グルテンフリー粉あれこれ
第3章 グルテンフリー粉ブレンドのヒント
第4章 グルテンフリーの献立モデルプラン
第5章 グルテンフリーの料理
第6章 グルテンフリーの菓子とパン
【お申込み・お問い合わせ】
<お電話でのお申込み>
平日10:00~17:00まで受付しております。
03-6276-7550 または 0120-490-063
<インターネットでのお申込み>
7月31日(火)23:59までに手続きをお願いいたします。
下記のURLより調整枠B 税込37,800円を選択してください。
https://shokugaku.net/form/course-list/
【教材発送】
申込み手続き完了者様には8月上旬に一斉発送いたします。
《いとうゆき先生プロフィール》
国際食学協会 理事 特別講師
日本リビングフード協会 代表
自身の闘病をきっかけに食に対する関心を高め、国内外の専門学校でマクロビオティックやリビングフード、スーパーフード、グルテンフリーダイエットなど健康食を幅広く学ぶ。
現在はニューヨークに在住し、日本と行き来しながら健康的な食事とライフスタイルの普及に努める。
雑誌やWEBで健康食に関する情報を積極的に発信するほか、イベントやセミナー、料理教室も手がけ、実例豊富なわかりやすい講義に定評あり。
著書に『スーパーフード便利帳』(二見書房)『ロージュース・レシピ』(地球丸)など多数。
●東京家政大学大学院健康栄養科修了/修士(家政学)
●米国Natural Gourmet Institute 卒業/シェフ
《IFCA国際食学協会概要》
所在地 : 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル4階
営業時間 : 9:30~18:00 土曜・日曜・祝日は休日
ホームページ: https://www.shokugaku.net/
公式SNS : Facebook https://www.facebook.com/shokugaku/
Twitter https://twitter.com/shokugaku_info