抹茶くるみ
白味噌くるみ餡
キーマカレー
クルミルクハース
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161543/LL_img_161543_1.jpg
抹茶くるみ
講師には、ブーランジェリー セイジアサクラ/BOULANGERIE SEIJI ASAKURA オーナーシェフ 朝倉 誠二(あさくら せいじ)氏をお招きし、くるみの風味・食感など様々な機能性を活かしたパンのご提案をいたします。
お店で人気の焼きカレーパン「チーズカレー」を、くるみを使ってヘルシーにアレンジ、また緑茶、白餡、黒豆など和素材と合わせたレシピなどを試食と共にご紹介いたします。自家製発酵種が奏でる熟成の香りと味わいを与え、魅了し続けている朝倉シェフの想いとともに製パン業に携わる皆様へ、ホールセール、リテールベーカリーそれぞれに対応した内容で、商品開発にお役立ていただける講習会です。
■開催概要
対象 :パン・洋菓子の製造・販売を伴う
製菓・製パン業に3年以上勤務の方
参加費 :無料
お申込み方法:別途のお申込書に、参加希望会場、必要事項をご記入の上、
FAX(事務局FAX:03-3249-6648)にてお申込みください。
後日、受講証をFAXにてお送りさせていただきます。
(開催日より約1週間前)
お申込み締切:各会場、定員になり次第、締め切らせていただきます。
※お申込み、お問合せは、下記セミナー事務局までお願い致します。
会場へのお問合せはご遠慮願います。
<神戸会場 定員:50名予定> ※お申込み締切日:7月17日(火)
日時 :2018年7月25日(水)
午前10時45分~午後3時45分 (受付:午前10時15分~)予定
会場 :日本製粉株式会社 西部技術センター
(兵庫県神戸市東灘区深江浜町41)
アクセス:JR芦屋駅、阪神芦屋駅よりタクシー15分/阪神深江駅より徒歩25分
JR芦屋駅南口から午前10時発の会場行きの送迎バスがございます。
(定員45名)
送迎バスをご利用いただき、お車でのご来場はご遠慮下さい。
タクシー利用のお客様[芦屋タクシー株式会社:0797-23-2412]
※タクシー料金はご自身でのご負担になります。
予めご了承ください。
<東京会場 定員:70名予定> ※お申込み締切日:7月20日(金)
日時 :2018年7月31日(火)
午前11時30分~午後4時30分(受付:午前11時00分~)
会場 :日本製粉株式会社 東部技術センター
(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 野村不動産 南新宿ビル7F)
アクセス:JR新宿駅、代々木駅より 徒歩7分
主催:カリフォルニア くるみ協会
協力:日本製粉株式会社
後援:アメリカ大使館アメリカ農産物貿易事務所(ATO)/
全国パン専門新聞協会
■講師プロフィール
<朝倉 誠二 氏(Seiji Asakura) 1974年生まれ 徳島県出身>
地元でパン職人として修業を重ねた後、26歳で渡仏。パリのブーランジュで3年間修業
その間「ベルナール・ガナショー」、「エリック・カイザー」で腕を磨く
帰国後、不二製油株式会社で商品開発やコンサルタントを経験
2008年 港区高輪に「ブーランジェリー セイジアサクラ」を開業
2014年 パンオブザイヤー バゲット部門 金賞を受賞
2015年 パンオブザイヤー カレーパン部門金賞を受賞
<シェフのお店>
ブーランジェリー セイジアサクラ/BOULANGERIE SEIJI ASAKURA
〒108-0074 東京都港区高輪2丁目6−20 朝日高輪マンション104号
TEL :03-3446-4619
営業時間:午前9時~午後6時30分
定休日 :木曜日
■2018年 カリフォルニア くるみを使ったベーキングセミナー 受講申込用紙
https://www.atpress.ne.jp/releases/161543/att_161543_1.pdf
FAX送付先:03-3249-6648
ご希望の会場に、○印をお付けいただきお手数ですが、7月20日(金)までにFAXにてお申込み下さい。
ご応募多数の場合は、受付を締め切らせていただく場合がございますがあらかじめご了承ください。