上州牛と群馬麦豚のメニュー
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160573/LL_img_160573_1.jpg
上州牛と群馬麦豚のメニュー
■上州牛とは
群馬県内において飼育されている肉牛で、一定の条件を満たしたものだけが使用できるブランド名で、上州牛には二つのブランドがあり、一般的なブランド和牛そして多く用いられる黒毛和種の枝肉を『上州和牛』、乳牛との交雑をした雑種の枝肉を『上州牛』という名称で使い分けて区分されています。『上州牛』は交雑により強健性を備えた健康な資質だけでなく、専用飼料と肥育技術により、脂質の風味と赤身肉の味が調和した美味しさです。
■群馬麦豚とは
主に群馬県の赤城山山麓などで生産されている肉豚で動物性飼料を除き麦類を多く含んだ飼料で育てられて豚で、ブランドは群馬麦豚・上州麦育ちなど7種類あります。
臭みが少なく、甘み、うまみがあるのが特徴。
■有限会社育風堂精肉店
1962年創業。
群馬県産の増田和牛と麦豚を使用し、素材本来の味を楽しめる工夫を凝らした加工品の「開発・製造」。その加工品や精肉を、地元みなかみの旅館や全国の高級レストラン・ホテルに提供する「卸売」。自社商品を活かした、家庭料理から高級料理まで様々なメニューを取り揃えた「直営レストラン事業」。さらには、店頭にて商品をお買い求めできる「対面販売」に、直接足を運べないお客様向けの「通信販売」。これら幅広い事業を、工房・レストラン・販売スペースが一体となっている店舗ですべて行っています。
当社では、代表自らが全国各地へ訪問し商品開発・商品仕入れを行っています。また地域活性化の支援をしています。地元の食材を地元で加工することで地元活性化につながります。
従来ハムをメインで販売されていた育風堂様で群馬県ブランドの食材を活用した冷凍総菜の開発製造を行うことで、メーカー様の売上や知名度アップに貢献しています。
わんまいるでは上州牛を使ったローストビーフ 130gと群馬麦豚を使ったロースガーリックペッパーステーキ 120gを7月9日より発売を開始します。
■商品詳細
・群馬県産上州牛のローストビーフ
発売日 :2018年7月9日
販売価格 :1,780円(税込1,922円)
内容 :130g(自家製ソース・西洋わさび付)
賞味期限 :冷凍180日
アレルゲン :小麦、牛肉、大豆
調理(解凍)方法:冷蔵庫にて解凍
・群馬県産麦豚ロースガーリックペッパーステーキ
発売日 :2018年7月9日
販売価格 :580円(税込626円)
内容 :120g
賞味期限 :冷凍90日
アレルゲン :豚肉
調理(解凍)方法:要調理(冷蔵庫にて解凍後フライパンなどで焼いてください。)
わんまいるグルメカタログ955号より掲載
自社サイト・モールサイトでも同時発売
東急百貨店 カタログ通販『ハロートーク』7月号に掲載
今後、年末にはクリスマス商材として群馬麦豚を使った無塩せきのロースハムや焼豚やレンジで簡単に食べられるロースかつを計画しています。
・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名などは、各社の商標または登録商標です。
■会社概要
会社名 : 株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立 : 1993年9月
代表者 : 堀田 茂
資本金 : 1億3千万円
所在地 : (本社)大阪市北区太融寺町8-8 日進ビル
従業員 : 26名(社員15名/パート11名)
事業内容 : 簡単でおいしく健康的な旬の手作りおかず冷凍食品の
個人向け宅配事業とヘルスケア関連事業者への販売
運営サイト : http://www.onemile.jp/
公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/
公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/