リンツ スペシャルテイスティングバッグ
メートル・ショコラティエとリンドール
ピック&ミックス(イメージ)
ピック&ミックス(イメージ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154774/LL_img_154774_1.jpg
リンツ スペシャルテイスティングバッグ
●リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店概要
大阪の中心、長堀通の地下にある、日本一の広さを誇る地下街 クリスタ長堀( http://www.crysta-blog.jp/ )に、関西のチョコレートファン待望の、大阪初のリンツのチョコレート専門店「リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店」が、5月23日(水)にオープンします。
クリスタ長堀のファッションタウン、人々でにぎわう滝の広場のほど近くに誕生する「リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店」は、リンツで最大級のショコラブティックとなり、リンツのメートル・ショコラティエが、1845年以来、情熱と献身と革新的なスピリットをもって、究極の美味しさを追求して生み出されたチョコレートの数々をお求めいただけます。
<リンツチョコレートの主力商品>
世界中で愛されている「リンドール」は、リンツで一番人気のチョコレートです。
キラキラと華やかな包みを開くと、丸いボール状のチョコレートが現れ、ひとたび口にすると、上質なチョコレートのシェルを破って、この上なくなめらかなフィリングがお口の中で心地良く溶け始め、至福のひとときが訪れます。
「リンドール」の象徴でもある赤い包みの「リンドール ミルク」をはじめ、その「リンドール」の様々なフレーバー20種類以上がずらりと並ぶのが、売り場の中心となる「ピック&ミックス」です。
「ピック&ミックス」は、お好きなフレーバーのチョコレートを、お好きな量だけ量り売りでお求めいただける、リンツならではの販売システム。
「リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店」では、これまでで最大級のピック&ミックスのアイランドが設置され、毎日のおやつやご自分へのご褒美に、カジュアルなプレゼントや、様々な用途に合わせて、自由な気持ちでチョコレート選びを存分にお楽しみいただけます。
シェルフには、リンツが誇るバラエティー豊かなタブレットチョコレートが勢揃いします。
カカオ分を%表示したハイカカオのシリーズで高い評価を誇る「エクセレンス」、デザートのような、チョコレートグルメのためのクリエイティビティーあふれる「クリエーション」シリーズ、コスモポリタンなフレーバーとポップで遊び心あふれるパッケージの「HELLO」など、約30種ものタブレットチョコレートの中から、必ずやお気に入りのフレーバーが見つかります。
リンツのメートル・ショコラティエが、プラリネチョコレートの美味しさと美しさをそっくりそのまま細部にまでこだわって精巧にミニチュアサイズに再現した一口サイズの「ミニプラリネ」は、リンツのプラリネチョコレートならではのプレミアムな味わいを守りつつ、より堅苦しくない、スマートでスタイリッシュなギフトに最適です。
チョコレート以外にも、様々なご贈答の用途にぴったりの、リンツのチョコレートをふんだんに使ったリンツの焼き菓子「フィナンシエ」と、人気チョコレートの「リンドール」を組み合わせたギフトボックスも多数取り揃えています。
6月以降は、夏でも美味しくチョコレートをお召し上がりいただける工夫が凝らされたサマーチョコレートの販売も予定されています。
ご自身へのちょっとした贅沢に、大切な方への贈り物に、四季折々、魅力的なリンツのチョコレートが、日々の生活に豊かな彩りを与えます。
●「オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ」を販売
リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店では、オープンを記念して、リンツ自慢のチョコレートが詰まった「オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ」を販売します。
リンツのチョコレートの美味しさを初めてご体験いただくには最適で、お得な詰合せとなっています。
内容 :リンツの一番人気チョコレート「リンドール」をはじめ、
エクセレンス(2種)、クリエーション、
HELLOの本格タブレットチョコレート、
計5点をリンツのロゴ入り保冷バッグに入れて販売。
価格 :3,240円(税込)
販売数:5月23日(水)~25日(金)の3日間、各日先着限定50個、計150個
<店舗概要>
店舗名 :リンツ ショコラ ブティック クリスタ長堀店
所在地 :大阪市中央区南船場3丁目長堀地下4号
開店日 :2018年5月23日(水) 午前11時 オープン予定
営業時間:11時~21時
<リンツとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)