CRAZYBARISTA
新潟バリスタ協会/TOPページ
新潟バリスタ協会/メンバー紹介
新潟バリスタ協会/活動紹介
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140831/LL_img_140831_1.jpg
CRAZYBARISTA
「CRAZY BARISTA」は、新潟バリスタ協会が主催し、地域のコーヒー文化の醸成と定着、バリスタのスキル及び地位向上を目的とし実施します。今回開催される『CRAZY BARISTA Latte Art Edition open Niigata』は、全国から写真選考を通過した52名のトップバリスタによるトーナメント形式の競技形式を採り、選手2名が3分間の競技の時間の中でラテアートの技術を競います。“CRAZY”は元来、ネガティブな意味合いを含む言葉でもありますが、「熱狂して、夢中になって、素晴らしい」という意味合いでも度々使われます。「情熱的な人ほど、何かに夢中な人ほど、ポジティブな人ほど“CRAZY”で魅力的である。」そんな想いを、真剣に、そして一生懸命なバリスタたちの姿で表現します!
【CRAZY BARISTA Latte Art Edition open Niigata開催概要】
日時 : 2017年11月7日(火)9:00開場、11:00~19:00予選
2017年11月8日(水)13:00~17:00本戦
会場 : 7日(火)ピアBandai ピアテラス(予選)
(〒950-0078 新潟市中央区万代島2)
8日(水)朱鷺メッセ「第9回 食の国際見本市
フードメッセ in にいがた 2017」会場内(本選)
(〒950-0078 新潟県新潟市中央区万代島6-1)
主催 : 新潟バリスタ協会
入場料 : 本選は入場券が必要です。(イベントURLよりダウンロード可能)
イベントURL: https://suzukicoffee.co.jp/153/
お問合わせ : 新潟バリスタ協会
TEL : 025-249-7400
協会URL: http://niigatabarista.com/
【協議内容】
写真選考を通過した52名のトップバリスタによるトーナメント形式の競技大会。選手2名が3分間の競技の時間の中でラテアートの技術を競います。審査項目は下記の5点です。
1.Aesthetic Beauty(外観の美しさ)
2.Definition(明確さ)
3.Color Infusion(色の表現力)
4.Degree of Difficulty and Creativity(創造性と難易度)
5.Speed(速さ)
審査員が競技ごとに3名(交代制)で審査を行います。