starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

新スタイルの高級フレンチデリ『ラ・シャルキュトリー釜津田』 オープンから半年で「タルト タタン」約18,000人前販売



タルト タタン 1


タルト タタン 2


テリーヌ 一例


フレンチデリ

東京・麻布十番のフレンチビストロ「Bistro 釜津田」は、本格フレンチのお惣菜を気軽にテイクアウトできる『ラ・シャルキュトリー釜津田』を、2016年10月にオープンいたしました。オープンから半年間、当店で提供する「タルト タタン」が毎日完売し、今日までで約18,000人前を売り上げていることをお知らせいたします。



『ラ・シャルキュトリー釜津田』ホームページ

http://charcuteriekamatsuda.jp/

「Bistro 釜津田」ホームページ

http://www.bistrokamatsuda.jp/





■『ラ・シャルキュトリー釜津田』とは

東京・麻布十番のフレンチビストロ「Bistro 釜津田」のシェフ・釜津田が提案する、“本格フレンチをテイクアウトできる”という斬新なコンセプトの、今までにない新しいスタイルの高級フレンチデリです。

新鮮な有機野菜を使用しており、モデルの方や美容家を中心に人気を集めています。店内には、旬の食材を使用した鮮やかなテリーヌや、紅玉をふんだんに使用したタルト タタンなど、様々なお惣菜やスイーツをご用意。味も、見た目も、素材も抜群と評判です。

ご自宅で本格フレンチの味を手軽にお楽しみいただけます。また、ホームパーティーやお土産、プレゼントにも最適です。



【人気商品 タルト タタン】1cut 680円(税抜)/1whole 5,000円(税抜)

紅玉りんごをふんだんに使ったタルト・タタンです。しっかりとカラメリゼし、香ばしく仕上げました。中はしっとり、外はサクッとした食感で、濃厚なりんごの奥深い味わいをお楽しみいただける一品です。

タルト タタンは作るのに時間を要するため、1日に12ホール限定で販売しておりますが、オープンより半年間、毎日完売している自慢のメニューです。



【その他メニュー 一例】

・テリーヌ 800~1,200円(税抜)

能登島の赤土で栽培した旬の有機野菜や、能登の港から直送で届く新鮮な魚、お肉を使用しています。味と彩りにこだわり丁寧に作ったテリーヌを、常に10種類以上ご用意しております。



・シャルキュトリー 800~1,500円(税抜)

パテ ド カンパーニュやローストビーフ、ロースハム、リエット、コンフィ、ソーセージも自家製でご用意しております。



・オニオングラタンスープ 1,200円(税抜)

「ビストロ釜津田」で人気のオニオングラタンスープを『ラ・シャルキュトリー釜津田』でも提供しています。





■「Bistro 釜津田」について

能登の海の幸、山の幸をふんだんに取り入れたフレンチを楽しめる「Bistro 釜津田」は、国産食材とクラシックスタイルのフレンチとのマリアージュをお楽しみいただけるお店です。

「能登牛」や高級食材「のどぐろ」、日本で唯一という国産の「七面鳥」といった国産食材を積極的に買い付けています。

また、ビルの地下1Fに位置しているため、隠れ家的な雰囲気があり、居心地が良いと評判です。店内にはデートにおすすめのカウンター席や、記念日や接待など食事会にぴったりな半個室風のボックス席をご用意。最大で20名までなら立食パーティーも可能です。100種類を超えるセレクトワインと共に、充実したひとときをお過ごしいただけます。



【メニュー 一例】

・シェフのおまかせコース 8,000円(税込)

旬の食材を使ったおまかせコース。時期・季節に合わせて最高の食材で提供いたします。アミューズ・前菜×3(釜津田スペシャリテ スープドポワソンが入ります)・魚料理「のど黒」・肉料理・旬の土鍋ご飯・デザート・カフェの提供となります。



・スープ・ド・ポアソン 1,700円(税抜)

旬の能登の鮮魚で作る釜津田スペシャリテです。魚介の旨みがギュッと詰まった非常に濃厚なスープで、具材がなくとも、ブイヤベースに負けないおいしさをお楽しみいただけます。



・フォアグラとトリュフ コンソメ土鍋ご飯 3,800円(税抜)

フォアグラとトリュフをコンソメで炊きあげた一品です。



・輪島門前「大村さん」が育てた3年ものの七面鳥の囲炉裏焼き 4,500円(税抜)

輪島門前「大村さん」が育てた国産の七面鳥を備長炭で絶妙に焼き上げます。ごぼうのソースとともに堪能していただけます。





■監修者

・釜津田 健(カマツダ ケン)氏

東京生まれ東京育ち。2003年4月オープニングスタッフとしてグランドハイアット東京へ入り、2006年9月六本木にレストラン「CHEZ MARMITE」を開業。2015年1月、株式会社北欧として「Bistro 釜津田」をオープン。2016年10月にはBistro 釜津田のテイクアウト業態『ラ・シャルキュトリー釜津田』を麻布十番でオープン。





■『ラ・シャルキュトリー釜津田』店舗概要

所在地   : 東京都港区麻布十番2-19-11 パークサイド麻布1F

アクセス  : 麻布十番駅徒歩2分

定休日   : 無休

営業時間  : 11:30~21:00

ホームページ: http://charcuteriekamatsuda.jp/

食べログ  : https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13202738/





■「Bistro 釜津田」店舗概要

所在地   : 東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番B1

アクセス  : 麻布十番駅徒歩2分

定休日   : 水曜日

営業時間  : 月・火・木~日/ディナー 18:00~24:00(L.O. 23:00)

        土・日・祝日 /ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)

ホームページ: http://www.bistrokamatsuda.jp/

食べログ  : https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13179015/
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.