トーフハム
トーフヴルスト
トーフ(白)ヴルスト
ボイルイメージ
▼ドイツ製法手づくりハム・ソーセージ専門店 クロイツェル
http://kreutzer.gr.jp/
【『トーフハム』『トーフヴルスト』『トーフ(白)ヴルスト』について】
<構想から6年!ハム&ヴルスト開発背景>
長野県八ヶ岳にある「ごぱん」というマクロビオテックのレストランで食べた“雑穀で作られたソーセージ”がとても美味しく、レシピを教えてもらい商品化しようと挑戦したものの、腸詰にすると食感が悪かったりスライスしたらボロボロになったりと難しいものでした。
大豆ミート、粒そば、グルテン…様々な素材を試し、食感・味付けで苦労したものの、ごぱんのシェフの小山さんや大学の先生、ソーセージのマイスターに色々教えていただき何とか完成させることができました。
途中、何度か挫折していたところ糖質制限されているお客様から「豆腐と肉ばかりでだんだん飽きてきたので何か食べ応えのある他のバリエーションを作れないか。」と依頼されたことと、昨年ドイツに行った際にどこのスーパーでも売られているソーセージの1割くらいがベジタブルのソーセージであったことから、再度作るモチベーションが上がりようやく発売に漕ぎつけました。
<国産大豆100%の豆腐を使った、新感覚の味わい!>
ハムタイプの『トーフハム』の主原料は豆腐が100%で、腸詰タイプの『トーフヴルスト』『トーフ(白)ヴルスト』はソーセージ生地が50%:50%のハイブリッドタイプです。いずれも東京・町田市にある「いくた食品」の国産大豆100%の豆腐を使用しており、山桜を中心とした独自ブレンドのチップでスモークしております。
豆腐100%の『トーフハム』は、豆腐の風味をいかしつつ燻製の香ばしい薫りがあり、クセの少ない味に仕上がっています。お肉を控えている方でも美味しくお召し上がりいただけます。『トーフヴルスト』『トーフ(白)ヴルスト』はフランクフルトタイプで、通常のフランクフルトをあっさりと軽くしたような味わいです。
【商品概要】
●トーフハム:豆腐生地100%
価格 : 100g 240円(税込259円)
食べ方: そのまま・サラダへのトッピング など
通販 : http://www.kreutzer.gr.jp/shopdetail/000000000133
●トーフヴルスト:豆腐生地50%・ソーセージ(豚・牛)生地50%
価格 : 100g 280円(税込302円)
食べ方: 焼く・ボイル など
通販 : http://www.kreutzer.gr.jp/shopdetail/000000000132/009/X/page1/order/
●トーフ(白)ヴルスト:豆腐生地50%・ソーセージ(豚・牛)生地50%
価格 : 100g 280円(税込302円)
食べ方: ボイル
通販 : http://www.kreutzer.gr.jp/shopdetail/000000000134/009/001/X/page1/order/
<共通事項>
販売 :店舗・通販
保存方法:冷蔵
賞味期間:1週間
【店舗概要】
クロイツェルは町田市成瀬台にある1992年創業のドイツ製法手づくりハム・ソーセージの専門店です。新鮮で良質な材料を使いひとつひとつ手づくりしており、常時30種類以上の商品を販売しており、ドイツのコンテスト(DLG)において2012年~2017年3回連続で金賞を受賞しております。
店舗名 : ドイツ製法ハム・ソーセージの専門店 クロイツェル
所在地 : 〒194-0043 東京都町田市成瀬台2-16-2
営業時間: 9:30~19:00
定休日 : 月曜日
URL : http://kreutzer.gr.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kreutzer8
Tel : 042-725-2231
Fax : 042-725-4186