木いちごティラミスクレープ
小麦粉不使用ヘルシークレープ
豆乳、きび砂糖を使ったジェラート
店舗
『Gelateria TIE-AN』: http://www.tie-an.com
■小麦粉不使用のヘルシークレープ
女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った「和」をキーワードにしたジェラートショップ『Gelateria TIE-AN』がジェラートと一緒に提供しているのは、小麦粉不使用のヘルシークレープ。小麦粉、白砂糖、牛乳、バターの代わりに、米粉、オーツ麦、てんさい糖、豆乳、オリーブオイルを使ったオリジナルクレープです。それぞれの素材が活き、モチモチ食感の生地は食べたことのない、優しい味わいです。定番のメニュー数は11種類。忙しい中で手軽に食べられるランチやデザートにおすすめです。
■ティラミスをクレープに!
定番フレーバーに加えて、新登場するのは「木いちごティラミスクレープ」。濃厚なコクと酸味のあるクリームチーズに、甘酸っぱいラズベリー果実とソース、ホイップクリームにほろ苦いコーヒーココアパウダー、パリパリのホワイトチョコレートチップをトッピング。定番人気のティラミスデザートを甘酸っぱい木いちごでアレンジし、クレープに仕上げました。デザートをしっかり楽しみたいけど、カロリーも気になる女子に、罪悪感を消してくれるヘルシークレープ生地。甘さと酸味、ほろ苦さが混ざり合う豊かな味わいで満足感も抜群のおすすめ商品です。
■ジェラートにも新フレーバー登場
『Gelateria TIE-AN』のジェラートは豆乳、きび砂糖をベースに使っています。豆乳は栄養価が高く、良質な植物性たんぱく質を多く含みます。一方、きび砂糖は、ミネラル分が豊富で、さとうきびの風味が残るコクのあるまろやかな甘さです。豆乳ときび砂糖をベースに使うことで、カロリーを抑え、大豆の風味が広がる優しい甘さのジェラートです。定番のフレーバー12種類に加え、11月3日(木)より、ラム酒がしっかり香る濃厚なフレーバー「マロン小豆 ~ ラム酒仕立て ~」も期間限定でショーケースに並びます。
■「和」をキーワードにしたジェラートショップ
『Gelateria TIE-AN』は渋谷ヒカリエ ShinQs B2Fにて9月10日にオープンしたばかりの新ブランド。「もし、千利休が今の時代に暮らし、お客様をもてなすためのジェラートの茶室を作るとしたら…」という発想からスタートした、「和」をキーワードにしたジェラートショップです。「洋」の良さも取り入れたメニューや店舗空間をお楽しみいただけます。ジェラート、クレープの他に3種類のクレンズスープ、ジェラートに合わせたオリジナルブレンドのお茶、人にあげたくなる可愛い和雑貨も用意しております。
ブランド名には、千利休が作った茶室「待庵」、人と人を結ぶ(TIE)空間=庵(AN)、大安 訪れた人のその日が良き日となりますようにという3つの意味を込めております。
■メニュー
※ 全てイートイン、テイクアウト可能
木いちごティラミスクレープ 540yen
<ジェラート>
2種盛 441yen~
3種類のクレンズスープ 540yen
※全てイートイン、テイクアウト可能。
※価格は全て税込みです。
■ 店舗詳細
『Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)』
所在地 : 〒150-8509
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
TEL : 03-6434-1692
営業時間 : 10:00~21:00
URL : http://www.tie-an.com
Instagram: https://www.instagram.com/gelateria_tiean/
Facebook : https://www.facebook.com/GelateriaTieAn/
Twitter : https://twitter.com/GelateriaTIE_AN
■運営会社の概要
社名 :株式会社フェディー/Fedie Co.,Ltd.
代表取締役:折田 直也
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.3F
資本金 :2,500万円
設立年月日:2012年2月21日