『子いわしのオイルサーディン』4種類
レギュラー
レモン風味
スモークタイプ
■新商品『子いわしのオイルサーディン』について
オイルサーディンは、体内で合成されないことで知られる話題の栄養素、必須脂肪酸「オメガ3」を豊富に含み、味も美味しくカラダや健康にも嬉しい缶詰です。今回販売開始する4種類は、どの味もシチュエーションやお酒に合わせることができる多彩なラインナップとなっています。缶を開けてそのままおつまみとして楽しむのはもちろん、ピザやパスタなどの具材とも相性抜群な万能缶詰です。
(1) 「レギュラー」
いわし・ひまわり油・食塩のみを原材料としたシンプルな味わい
(2) 「レモン風味」
レモンスライスが缶詰に入り、さっぱりと食べやすい
(3) 「スモークタイプ」
オイルサーディンをスモークすることで濃厚な味わいが広がる
(4) 「トマトソース」
パスタソースとしても代用可能
※「酒とも」シリーズとは、缶詰に強みをもつアシストバルールが40代以上の“オトナ”をターゲットに、「家呑みのおともに」というコンセプトのもと、自信を持って立ち上げたオリジナルブランドです。味によって合うお酒も変わり、日々の家呑みにバリエーションと楽しさを与えてくれる商品です。今回のオイルサーディンの仲間入りで酒ともシリーズは計11種類になります。
【商品概要】
商品名(内容量):子いわしのオイルサーディン(88g)
―レギュラー
―レモン風味
―スモークタイプ
―トマトソース
価格 :400円(参考価格)
賞味期限 :製造から48ヶ月
原産国 :スペイン
■「酒とも」シリーズ既存商品について
現在販売している既存の「酒とも」シリーズでは、7商品を展開しております。
(1) 「まぐろ尾の身味付」
キハダマグロの尾の身を使用。砂糖と醤油の甘辛味に生姜を加えてスッキリした味わいが特徴。
(2) 「北海道産つぶ貝味付」
北海道で獲れたつぶ貝を醤油と砂糖の甘辛味に味付け、さらに大根おろしを加えることで、さっぱりとした食感に。
(3) 「たらこ味付」
成熟した真鱈の卵を使用。粒がきめ細かく、滑らかな口当たりと利尻昆布入りで深みのある上品な味わい。
(4) 「紅ずわいかに味噌」
かにの風味をたっぷりと閉じ込め、くせになる味わい。
(5) 「ムール貝のにんにくオリーブ煮」
にんにくの風味がビールとの相性抜群。
(6) 「赤西貝のにんにくオリーブ煮」
どんなお酒にも合う万能貝・赤西貝を一晩漬け込んだ深みのある味わい。
(7) 「菜彩鶏のにんにくオリーブ煮」
岩手県産菜彩鶏のやわらかいモモ肉を使用。
■会社概要
社名 : 株式会社アシストバルール
所在地 : 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町2-2-3
代表取締役: 松原 靖雄(まつばら やすお)
設立 : 1994年10月3日
資本金 : 1億円
URL : http://www.assistvaleur.co.jp/