玉手箱 de Noel
目黒雅叙園 クリスマスケーキ 2016
玉手箱 de Noel 2
嘉山農園の苺ショートケーキ
ペストリー料理長の生野 剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類登場。目黒雅叙園ならではの“和”にこだわったケーキや、限られたお店でのみ味わえる希少な苺を使用したケーキなど、ご家族や恋人、ご友人とのパーティーで…と様々なシーンでお楽しみください。
■「クリスマスケーキ 2016」ラインナップ
【玉手箱 de Noel】
https://www.atpress.ne.jp/releases/113867/img_113867_1.jpg
料金:¥30,000(税別)※限定10台(13.5×13.5×14.7cm)
創業88周年を記念した“和のプレミアムケーキ”です。豪華絢爛な建物にちなみ「昭和の竜宮城」という異名をもつ目黒雅叙園。竜宮城からインスピレーションを受け、丸ごと食べられる玉手箱の形をしたケーキをご用意しました。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキをぎっしり詰めました。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、マカロンやミニサイズのケーキを。ショップで定番の“シシリアン”のケーキも入っており、人気商品の味もお楽しみいただけます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキをご用意。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にピッタリなプレミアムケーキ。大切な方とお楽しみください。
【嘉山農園の苺ショートケーキ】
https://www.atpress.ne.jp/releases/113867/img_113867_4.jpg
料金:5×12cm(4号)¥3,800(税別)/5×15cm(5号)¥4,500(税別)
パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うようスポンジ生地にもこだわって作りました。苺の甘い香りと、みずみずしい食感をご堪能ください。
【ピスタチオフレーズ】
https://www.atpress.ne.jp/releases/113867/img_113867_5.jpg
料金:15cm(5号)¥4,300(税別)
ショップの人気定番商品「シシリアン」をノエル仕様にアレンジしました。ピスタチオのババロワと苺のコンフィチュールは大人の味わい。スノードームに入ったチョコレートムースとブラウニーが可愛らしいアクセントになった一品です。
【ブッシュ・ド・ノエル“YUZU”】
https://www.atpress.ne.jp/releases/113867/img_113867_6.jpg
料金:17cm¥4,300(税別)
ヴァローナのミルクチョコ「アゼリア」の甘いムースの中に、爽やかな柚子のクリームが入っている軽やかな味わいの一品です。ヘーゼルナッツのヌガーのザクザクとした食感と共にお楽しみください。
<販売場所>
目黒雅叙園内1F ショップ「メゾン・ジェ・トウキョウ」
<商品の予約・問合せ>
03-5434-3910
<予約承り期間>
~12月16日(金)
<お渡し期間>
12月22日(木)~12月25日(日)10:00~20:00