外観
テラス席1
テラス席2
内観1
『アン・ウィグモアTOKYO』は、ローフードの提唱者 故アン・ウィグモアが設立した機関「Ann Wigmore Natural Health Institute」(アメリカ、プエルト・リコ)がプロデュースする、アジア初の支店です。
「Ann Wigmore Natural Health Institute」では、彼女が考案した「リビングフーズライフスタイル(R)」(ローフードの体内消化率の壁を越えた酵素をそのままに体内に取り入れる究極の食事法)レシピとリトリートプログラムを管理・提案しており、『アン・ウィグモアTOKYO』のメニューにも反映されています。
欧米のローフーディスト達やセレブリティ、アスリートにとって、自分の体内ポテンシャルを最大に高めるための食事法として知られるリビングフードを手軽に楽しむことができるジュースバーです。
【メニュー】
●ウィートグラス 700円(税込)
土壌の豊かな小田原で育てられた完全無農薬の小麦若葉。
土壌に含まれる92種類のミネラルのうち、なんと82種類を含むウィートグラスはたった一杯(約30cc)の中に他の葉野菜1.1キロ分に相当することが実験で証明されています。
ウィートグラスは、少量で豊富な栄養成分を摂取できるスーパー野菜!
ビタミンA・クロロフィル・ビタミンC・ビタミンE・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・カリウム・リン・食物繊維、ギャバ等が含まれています。
●エナジースープ 1,300円(税込)
土壌の豊かな小田原で育てられた完全無農薬のひまわりのスプラウト(血中のコレステロールを調整してくれる作用のあるレシチン、そしてビタミンDを多く含んでいます)を中心に、レンズマメのスプラウト、ケール等の葉野菜、ニンジン等を含んでブレンドしたスープ。消化の良さを追求したアン・ウィグモアブランドを代表する食事です。
●リジュベラック 500円(税込)
キヌアを2日間水に浸し、発酵させた飲み物(アミノ酸を多く含む)。その他にキャベツを同様の手順で発酵させたリジュベラックも提供しています!
【店舗概要】
店舗名 : アン・ウィグモアTOKYO
所在地 : 東京都港区六本木5-10-32 1F
営業時間: 8:00~18:00
URL : http://annwigmore.asia/
<『アン・ウィグモアTOKYO』について>
“YOU ARE WHAT YOU EAT.(食はあなたを映す)”
「自然界の完全食」と呼ばれるエナジースープや「自然界における最良の薬」の愛称を持つオーガニック ウィートグラスショットジュースの他、私たちが本来持っている生命力と自己治癒力を取り戻すためのアイコンメニュー達で私たちが本来持っている生命力と自己治癒力を取り戻します。
「おなかがすく」それは、栄養があなたの体に吸収されていないから。
アン・ウィグモア、リビングフーズライフスタイル(R)とは、現代を生きる私たちが、ただ生き延びるための人生ではなく、クリエイティブでわくわくした人生を生きるための食生活スタイル。
“BODY IS THE TEMPLE OF YOUR SOUL.”
あなたの人生の源は、あなたの聖なる神殿である『体』です。まずは一杯のコーヒーを一杯のウィートグラスへ、空腹時に食べるジャンクフードをエナジースープにスイッチさせて、体の内なる革命を体験できます。
【会社概要】
会社名 : セリーン株式会社
所在地 : 東京都港区六本木5-10-29 1F
設立 : 1989年11月21日
代表 : 代表取締役 平良 ベリー