東京駅丸の内駅舎の中に位置する、東京ステーションホテル
ゲストラウンジ「アトリウム」
親子ミツバチ教室 2016_料理イメージ
レストラン「ブラン ルージュ」
■8月21日(日)開催 「親子ミツバチ教室 2016 -ハニーの日-」の特徴
昨年30分で定員になった人気企画がバージョンアップして登場します。八重洲のはちみつ“YAESU HONEY”とコラボレーションするこのイベントの舞台は、東京駅丸の内駅舎の中央最上階に位置するゲストラウンジ「アトリウム」。
クイズ形式でミツバチの生態を学び、“YAESU HONEY”を使った特別ランチコースをお召し上がりいただきます。遠心分離機で蜜を取り出して搾りたてを味見するので、食材ができる過程を体験できます。さらに今回は、レストランスタッフによるテーブルマナーも実施。
受講修了書付きの記念写真もお渡しするので、お子さまの“夏の学びの場”に最適です。
Webサイト: http://www.tokyostationhotel.jp/summer-event/
■8月6日(土)開催 「Theフレンチフルコース デビュー」の特徴
ホテルのレストランでお子さまに料理を楽しんでいただきたい、というスタッフの想いから生まれたイベントです。メインダイニングのレストラン「ブラン ルージュ」がこの日、お子さまがいらっしゃるご家族向けに開放。
ニンジンやセロリなど苦手な食材をあえて使い、素材本来の美味しさが味わえるフレンチフルコースをご提供いたします。総料理長が食材の調理法を解説し、お母さまの質問にもお答えします。想い出の1枚に東京駅キャラクター“ドームくん”との記念撮影も。
お子さまの“大人の第一歩”にぴったりの企画です。
Webサイト: http://www.tokyostationhotel.jp/summer-french/
東京ステーションホテルは、国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎の価値・ストーリーを伝え続けるとともに、当ホテルならではのおもてなしをホテルスタッフで創り上げてお届けしてまいります。