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ピザ、タコス、スイーツまで、ナンの驚きの食べ方を提案!“小麦ごはんのプロフェッショナル”デルソーレがプロデュース『ナンスタイル CAFE』が期間限定オープン!



(1)メインビジュアル


(2)ナンピザ・ミート


(3)ナン・タコス


(4)4種の夏野菜のホットオープンサンド

このたび、株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランドの「デルソーレ」は、“ナン”をより日常生活に取り入れてもらうために新しい“ナンメニュー”を提案する「ナンスタイル CAFE」を7月6日(水)から7月11日(月)の期間限定でオープンします。



夏は一年で最もナンの喫食意欲が高まる季節であることから、7月6日を「ナンの日」と登録。カレーだけではなく、ナンの幅広い食べ方を知って楽しんで頂きたいという思いから、「ナンスタイル CAFE」では、それぞれの食スタイルに合わせたバリエーションに富んだナンメニューを展開致します。



「ナンスタイル CAFE」では、食をテーマにInstagramへ写真を投稿する人気インスタグラマーの方々にご提案頂いた、ちょっとおしゃれで思わず写真を撮りたくなるナンメニュー。そして今回「ナンスタイル CAFE」名誉店長に就任しました森三中 村上知子さんにご考案頂いた「ナンピザ・ミート」など、ここでしか食べられないナンメニュー6品を特別にご提供致します。





■期間限定ナンメニュー 一覧(特長・レシピを大公開!)

※ 価格:ランチは税込、ディナーは税別



<1>森三中 村上知子さん考案メニュー『ナンピザ・ミート』

村上知子さん考案メニュー。

ピザを連想させるトッピングと、もちもちのナンは相性抜群。

お手軽&ボリューミーで大満足のナンピザです。



ランチ :¥800(サラダ、スープ、ポテト、デザート)

ディナー:¥600



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)、ミートソース(40g)、シュレッドチーズ(20g)、スライスソーセージ(30g)、パセリ 適量



<作り方>

(1) ナンにミートソースを塗り、シュレッドチーズ、スライスしたソーセージ、パセリを載せる。

(2) オーブントースター(オーブン)で焼く(1000W 約4分)。



<村上さんのオススメポイント>

使い切るのが難しく冷蔵庫に残りがちなミートソースを使って、手軽にピザができちゃいます。

大人はソーセージをチョリソーに変えて、おつまみにするのもオススメです。





<2>人気インスタグラマー nao_cafe_さん考案メニュー『ナン・タコス』

チリビーンズをパクチー、ナッツと共にたっぷりとナンに“載せて”頂く一品。

ボリュームがありながらも、辛さ控えめで、暑い夏でもぺろりと食べられるメニューです。



ランチ :¥1,000(サラダ、スープ、ポテト)

ディナー:¥800

https://www.instagram.com/p/BFQpFS4KFwZ/



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)

I. にんにく(0.5かけ)、玉ねぎ(50g、中くらいの玉ねぎであれば約1/2個)、オリーブオイル(大さじ1)、ひき肉(75g)、トマト(0.5個)、白ワイン(50ml)、ウスターソース(大さじ0.5)、ケチャップ(大さじ1)、醤油(小さじ1)

II. 茹でた豆(35g、パウチや缶詰でも)、チリパウダー(適量)、パプリカパウダー(適量)、ニンニクみじん切り(3g)、オリーブオイル(小さじ1)、塩(適量)

III. レタス(0.5枚)、シュレッドチェダーチーズ(15g)、トマト角切り(15g)、コーンチップス(3g)

※ お好みでパクチーやナッツなど



<作り方>

(1) にんにくと、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めたら、ひき肉を入れて火を通し、肉の色が変わったら、トマトを潰しながら入れて、塩を振り、蓋をして少し煮る。5分程したら、白ワイン、ウスターソース、ケチャップ、醤油を加えて、また蓋をして、弱火で10分煮る。

(2) IIの材料をフライパンに入れ、炒めていき、塩で味を整え完成

※ チリパウダーとパプリカパウダーは味を見ながらお好みの量を加えてください

(3) ナンの上にI、II、IIIの順番で盛り付け、最後にパクチーを載せて完成。



<nao_cafe_さんのオススメポイント> nao_cafe_さん( https://www.instagram.com/nao_cafe_/ )

デルソーレの手のばしナンに辛くないチリビーンズと。そのままでも美味しいナンはトースターで温めるとモチモチ感がアップしてさらに美味しく。チリビーンズをたっぷり載せて大満足でした。





<3>『4種の夏野菜のホットオープンサンド』

ズッキーニやナスなど、旬の食材をふんだんに使いながら、見た目にもカラフルで鮮やかに仕上げました。

トマトソースが、旬の野菜のみずみずしい味を引き立てます。



ランチ :¥1,000(サラダ、スープ、ポテト)

ディナー:¥800



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)、トマトソース(60cc)、ニンニク(3g)、バージンオイル(5g)、塩(適量)、胡椒(適量)



*4種の野菜詳細*

I. ズッキーニ(35g)(黒胡椒 適量で味付け)

II. 赤パプリカ(30g)+赤プチトマト(1個)(ガラムマサラ 適量で味付け)

III. 黄パプリカ(30g)+(黄プチトマト(1個)(タイム 1本で味付け)

IV. ナス(30g)+アスパラガス(20g)



<作り方>

(1) 各野菜を1~2cm角に切り、ニンニク、オイル、塩、各食材で色が鮮やかになるまで炒める

(2) ナスとアスパラガスを混ぜ合わせる

(3) ナンを180℃のオーブンで3分焼く

(4) ナンを野菜別に4カットにする

(5) トマトソースをナンに塗る

(6) それぞれの食材をカットごとに載せて完成





<4>『ディップナンスタイル~サーモンとアボカドのサラダ風』

トロっとしたアボカドの食感とプリプリのサーモンの定番コンビ!

そのままでもよし、ナンに載せて食べてもよし。

お酒との相性もGOOD。



ディナー:¥600



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)、サーモン(50g)、アボカド(1/2個)、アーモンド(1g)、セルフィーユ(1枚)、和風オニオンドレッシング(20g)、シェリービネガー(2g)、バージンオイル(2g)、塩(適量)



<作り方>

(1) ナンをオーブンで軽く温め、食感をふわふわにする

(2) サーモンとアボカドを2cm角に切り、ナン、セルフィーユ以外を混ぜ合わせる

(3) 器に(2)を入れ、セルフィーユを飾る(お好みで香りづけのパセリを振る)

(4) ナンを斜めに3等分の大きさにカットする(お好みで巻けるくらいのサイズ)

(5) ナンとサラダを盛り付けて完成





<5>人気インスタグラマー himawari_emiさん考案メニュー『チョコとバナナのマシュマロナン』

さくさくに仕上げた表面から溶けだしたマシュマロがチョコレートと絡み合い、もっちりナンと溶け合うボリューミーな一品。



ディナー:¥600

https://www.instagram.com/p/BFPgxwdmuQn/



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)、チョコソース(30cc)、バナナ(1/2本)、マシュマロ(2cm大 8個)、ココアパウダー(適量)、粉砂糖(適量)、ブルーベリー(5粒)、セルフィーユ(適量)



<作り方>

(1) 温める前のナンにチョコソースを塗る。※ もちろん他のソースでも美味しいはず

(2) カットしたバナナを載せる。その上にマシュマロを載せてトースター(オーブン)で温める。

(3) 表面が良い感じになったら、上にブルーベリーとセルフィーユを飾り付け、ココアパウダーと粉砂糖を振りかけて完成。



・himawari_emiさん( https://www.instagram.com/himawari_emi/ )





<6>『アップルシナモンフレンチナン』

新鮮な卵と牛乳を使ったアパレイユをナンにたっぷりしみ込ませ、香ばしく焼きあげました。

アツアツの生地にアップルシナモンの風味、冷たいバニラアイスが良く合います。



ディナー:¥600



【レシピ】

<材料>

ナン(1枚)、卵液[全卵(1個)、グラニュー糖(13g)、牛乳(60g)、生クリーム(20g)、ブランデー(5g)]、アップルシナモン(皮付きりんご 40g)、バター(5g)、グラニュー糖(5g)、シナモンパウダー(1g)、バニラアイス(お好みの量)、粉砂糖(適量)、シナモンパウダー(適量)、バター(10g)



<作り方>

(1) ナンにフォークで穴を開け、卵液に30分浸す。

(2) フライパンにバターを溶かし、卵液に浸したナンを崩れないように入れる。

(3) 両面焼き、きつね色にする。

(4) 皿に盛り付け、バニラアイス → アップルシナモン → シナモンパウダー、粉砂糖の順番で盛り完成





■「ナンスタイル CAFE」概要

特別ではなく、日常の食生活で手軽にメニューに取り入れることができる“ナン”を、それぞれの人の生活や食スタイルに合わせた“ナンメニュー”を選択できるコンセプトのカフェ。



期間   :7月6日(水)~7月11日(月)

店舗所在地:CAFE PARK 東京都渋谷区恵比寿西1丁目21-15

電話番号 :03-6416-0122

営業時間 :平日11:30~23:30



※ 7月6日のみオープニングイベントのため18:00~ オープン

※ 7月9日(土) 18:00~23:30

  7月10日(日) 11:30~15:30





■デルソーレ ナンスタイルキャンペーン

実施期間:2016年7月1日(金)~7月31日(日) ※ レシート有効期間

応募締切:2016年8月1日(月) 消印有効

対象商品:デルソーレ 手のばしナン 2枚入

     デルソーレ 手のばしミニナン 4枚入り

     デルソーレ 手のばしナン&カリーセット

賞品  :ブルーノ コンパクトホットプレート (50名様)

     抽選でハズれた方の中から、JCBギフトカード 2,000円分(250名様)

応募方法:応募はがきまたは郵便はがきに、期間中に購入した上記対象商品

     いずれかの商品500円(税込)以上を含むお買い上げシート

     (複数枚可)を貼り、郵便番号、ご住所、お名前、年齢、性別、

     電話番号を明記の上、ご応募ください。

応募先 :〒170-8799

     日本郵便株式会社 豊島郵便局 私書箱151号

     「デルソーレ ナンスタイルキャンペーン」事務局係





■株式会社ジェーシー・コムサ

ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来をしっかりと見据え、製品のみならず、事業活動全てにおいてイノベーションを推進し、食の新しいあり方を提案してまいりました。



社名  :株式会社ジェーシー・コムサ

本社  :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1

代表者 :代表取締役会長 大河原愛子、代表取締役CEO 大河原毅

設立  :1964年11月

資本金 :9億2,293万9,200円

年商  :170億円(2015年3月)

事業内容:食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開

URL   : http://www.jc-comsa.co.jp/

デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/
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