生野 剛哉
完熟マンゴープリン
タルトフリーズ
2色メロンの杏仁豆腐
【生野 剛哉(しょうの たけや)プロフィール】
1968年生まれ
1987年 日本航空ホテル 入社
1997年 パンパシフィックホテル横浜 入社
2006年 株式会社アディック入社
パティスリー葉山庵 統括パティシエ就任
2011年2月 ラヴィマーナ神戸 副総料理長兼製菓長に就任
2014年1月 ホテル日航東京(現 ヒルトン東京お台場)
ペストリーシェフに就任
2016年5月 株式会社目黒雅叙園 ペストリー料理長に就任
<受賞暦>
1992年 ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞
1995年 東日本洋菓子作品展連合会会長賞 優勝
2004年 クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005
日本予選決勝大会出場
【季節のオリジナルスイーツ】
<6月>
・完熟マンゴープリン[販売開始6月1日~/500円(税別)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/102713/img_102713_2.jpg
芳醇な香りと甘みのアップルマンゴーを使用した初夏のスイーツ。ココナッツの風味とピンクペッパーの辛みが夏を感じさせます。
・タルトフリーズ[販売開始6月1日~/450円(税別)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/102713/img_102713_3.jpg
甘酸っぱいチェリーをふんだんに飾り、ピスタチオのクリームで濃厚な味わいを楽しんでいただけます。
<7月>
・2色メロンの杏仁豆腐[販売開始7月1日~/500円(税別)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/102713/img_102713_4.jpg
彩り爽やかな2色のメロンを飾った、フレンチ杏仁豆腐。杏仁豆腐の上にはミント風味のメロンスープを。
・マスカルポーネカフェ[販売時期未定/500円(税別)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/102713/img_102713_5.jpg
マスカルポーネのムースとコーヒーのダクワーズの組合せ。ラム酒の生チョコを飾った、大人向けの逸品。
・シグネチャースイーツ シシリアン
[販売開始6月1日~(通年)/500円(税別)]
https://www.atpress.ne.jp/releases/102713/img_102713_6.jpg
最高級シシリー産ピスタチオを使用し、コクと香りが華やぐ7層のババロワのケーキ。生野シェフが20年以上も、大切に作り続けているレシピに洗練された味わいを求めるファンも多い。
上記のスイーツは、目黒雅叙園内のスイーツ&デリ「メゾン・ジェ・トウキョウ」にてご購入いただけます。
【メゾン・ジェ・トウキョウ】
営業時間: 10:00~20:00
所在地 : 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL : 03-5434-3910(直通)
URL : http://www.megurogajoen.co.jp/
アクセス: 目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より
行人坂を下って徒歩3分