「サシイレレストラン by 佐賀牛(R)」は、ウィズコロナ・アフターコロナの中で人気上昇中のグランピング施設でのプレミアムな食体験を提供する企画となっています。
当日は関東近郊のグランピング施設にプロ仕様の厨房設備をそなえた移動型レストランが現れ、和牛のスペシャリストである永山俊志シェフがメニューの開発から調理までを担当した「佐賀牛(R)」のペアリング・フルコースを提供します。
会場は埼玉県比企郡の「ときたまひみつきち COMORIVER」(12月20日)、埼玉県入間郡の「オーパークおごせ」(12月21日)、埼玉県飯能市の「ノーラ名栗」(12月22日)の3ヶ所。1日1組限定なので、公式サイトでの事前応募・抽選制となります(応募期間は2021年11月16日から2021年12月3日まで)。
佐賀牛(R)公式Twitterアカウントをフォローし、応募用ツイートをリツイートすると、抽選で佐賀牛(R)ロース肉(400g)と、一流シェフが調理方法を教えるオンラインイベントへの参加権がプレゼントされます。
オンラインイベントは2021年11日29日18時開催。「サシイレレストラン by 佐賀牛(R)」を担当する永山俊志シェフが 「佐賀牛(R)のグリル」の調理方法をレクチャーしてくれます(視聴にはZOOMが必要です)。
(画像は株式会社アフロ&コーのプレスリリースより)
(画像はサシイレレストラン by 佐賀牛(R)より)
【参考】
※株式会社アフロ&コーのプレスリリース/ValuePress
https://www.value-press.com
※サシイレレストラン by 佐賀牛(R)
https://afroand.co