ノルマンディ産 BIOシードル新登場
フランス・ノルマンディ産の自然派シードル「アムール・デルー」2種が、2021年2月2日(火)、HEROUT (エルー)ジャパンの公式オンラインサイトにて発売されました。

シードルとは、りんごを酵母で発酵させて醸造するスパークリングドリンク。カロリーは一般的なワインやビールと比べて約半分で、ヴィーガンかつグルテンフリー。食前酒としてぴったりです。

古来製法で丁寧に醸造
「アムール・デルー」は、ノルマンディで有機栽培されたりんごを野酵母により発酵。加熱殺菌や炭酸ガスの注入は行わない“古来製法”により作られています。また糖は無添加で、りんご本来の甘みを感じられるお酒です。

2つの味わいを楽しもう
今回発売されるのは、「アムール・デルー」のハーフボトル(330ml)セット。価格は送料・税込みで3,480円です。果実の甘みを残したフルーティーな味わいの甘口と、自然派シードルならではの爽やかな苦みを楽しめる辛口の2本がセットになっています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「HEROUT」公式サイト
https://heroutjp.net/items/60138ee76e84d55025969375

情報提供元:WomanSmartLife
記事名:「ノルマンディ産有機りんごで作る自然派シードル「アムール・デルー」新発売