2008年にマウイ島でオープンした「COCONUT GLEN'S」は、元ミシュランシェフのグレン・シムキンズ氏が創設したココナッツアイスクリーム専門店。
オーガニックのココナッツクリームをベースに厳選された材料で作られるアイスクリームは濃厚でコクのある味わいが特徴。乳製品と卵は不使用なのでアレルギーが気になる人も安心して楽しめます。
マウイ島の空と海をあらわすブルーを基調とした店内で、ココナッツの殻に盛り付けたアイスクリームやコーヒーなどのドリンクを楽しめます。テーブル席やWi-Fi・コンセントも利用可能です。
アイスクリームはオリジナル・バニラ・ジンジャーレモングラス・ピスタチオ・コーヒートフィ・チョコレート・バナナラムレーズンの7種類。
営業時間は11時から19時。年末年始は休業です。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社アルファセンセーションのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社アルファセンセーション
http://a-sens.co.jp
※COCONUT GLEN'S
http://coconutglens.jp