株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループ会社である「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、すべての客室にオープンテラスを完備。270度海に囲まれたロケーションで船旅のような優雅なひとときを楽しめます。
土・日・祝日は新幹線「新神戸駅」から無料シャトルバスを運行。対岸には神戸を代表する観光エリア「神戸ハーバーランド」があり、ショッピングやグルメ、アミューズメント施設が充実しています。
第2弾となる6月の食材「有馬山椒」は、レモンの香り成分であるシトロネラールを含むため柑橘系の強い香りが特徴。限定メニューはこの香り成分と山椒オール辛味成分、芳香成分のゲランオールを全体で使い分けた、飽きのこない内容となります。
ランチコース(7000円)は「白身魚 粗挽き山椒焼き」「黒毛和牛ロースステーキ 山椒胡椒、山椒醤油」など8品を提供。ディナーコース(14000円)は「フォアグラ サンショオール粗挽き」「魚貝のゲランオール」「特選黒毛和牛ロースステーキ 山椒胡椒、山椒醤油」など9品が提供されます。
※価格は税・サービス料込み。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ホテルマネージメントジャパンのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社ホテルマネージメントジャパン
http://www.hmjkk.co.jp
※神戸メリケンパークオリエンタルホテル
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp