アウトドアでキャンプを楽しむ時に自分で、ミルを挽いて飲むドリップコーヒーは格別ですね。じっくり手間をかけながら豊かなコーヒーの香りに癒やされるひとときは、その工程も楽しい物です。日本ではすっかりおなじみのコーヒーを楽しむ文化ですが、その陰に、昔から親しまれているお茶の文化は忘れられがちです。
実は、私達に馴染み深いお茶もコーヒーと同じく“焙煎”し、“煮出し”で淹れる方法。そこで創業からお茶ひとすじ小栗農園が、キャンプ初心者からベテランまで楽しませるオートキャンプ情報誌「GARVY(ガルヴィ)」監修の元、「キャンプで飲む日本茶」というテーマでほうじ茶のRoasteaを開発しました。
また、カフェインによる利尿作用が少ないのでアウトドアの悩み、トイレ問題も心配が少なくなります。Roasteaには、編集長直伝のオリジナルレシピブックと便利な茶こしが付き、簡単にアウトドアで楽しめるようになっています。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社小栗農園 公式サイト
http://www.oguri-farm.com/
※株式会社小栗農園 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/