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長崎の豚って、こんなにクセがないんだ♡東京では珍しいローカル豚や地酒(〆にちゃんぽん♡)が揃う居酒屋、池袋に発見!


池袋にある居酒屋「和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん」では、長崎の極上豚「芳寿豚」を楽しめます。芳寿豚は臭みがなく、柔らかくジューシーな肉質が特徴で、しゃぶしゃぶや鉄板焼きで味わうことができます。また、長崎独自の「熟成鶏豚骨ちゃんぽん」や「月見クリスピーちゃんぽん」といったメニューも充実しており、豊富な長崎の焼酎や日本酒と一緒に楽しめます。

長崎の名物といえばマンゴーやちゃんぽんが有名。しかし長崎には驚くほどクセのない美味いローカル豚があるんです!

ということで、今回紹介するのは、そんな長崎のローカル豚を出している池袋の居酒屋。お店の名前は「和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん」。このお店、元々は「じげもんちゃんぽん」というちゃんぽん専門店。長崎の食材や食文化をより楽しめるようにリニューアルしたそう。

で、この店のイチ押しは、長崎が誇る極上豚「芳寿豚(ほうじゅとん)」。驚くほど豚肉特有の臭みなく、口どけの良い脂身とジューシーでやわらかい肉質にビックリ。こんな豚肉が長崎にあったなんて感動しまくりです♡ しゃぶしゃぶや鉄板焼きで長崎の地酒と一緒に堪能あれ! もちろん、最後の〆に絶品ちゃんぽんはお約束♡

「長崎芳寿豚のしゃぶしゃぶ」は、たっぷりのネギと水菜、芳寿豚を、あご出汁と九州醤油のスープで召し上がれ♡ プラス300円で〆のちゃんぽん麺も。

「長崎芳寿豚のしゃぶしゃぶ」(1880円税込)。

「長崎芳寿豚の鉄板焼き(ロース)」は、芳寿豚を大根おろしと和風ステーキソースがピッタリマッチ。ロースの他に、バラとソーセージバージョンも。

「長崎芳寿豚の鉄板焼き(ロース)」(1080円税込)。

「熟成鶏豚骨ちゃんぽん」は、濃厚な熟成鶏豚骨スープがクセになる、お店の看板商品。

「熟成鶏豚骨ちゃんぽん」(880円税込)。

「月見クリスピーちゃんぽん(皿うどん)」は、パリパリの麺に熱々の純白鶏豚骨スープをかけた野菜あんかけちゃんぽん。

「月見クリスピーちゃんぽん(皿うどん)」(980円税込)。

「ハトシロール」は、魚のすり身をベースに食パンで巻いて揚げた、長崎B級グルメ。外はサクッと中はフワッとした食感を楽しめます!

「ハトシロール」(480円税込)。
馬刺しや天ぷら、天丼など魅力的な料理に合わせて、「壱岐」「ちょうちょうさん」「六十餘洲」など、料理に合う長崎の焼酎や日本酒も充実。

【お店情報】
「和食 天ぷら 芳寿豚しゃぶしゃぶ 三代目 池袋じげもんとん」
東京都豊島区南池袋1-28-2池袋PARCO本館8F
03-6812-1868
11時~22時
不定休 ※池袋PARCO本館の休業日に準ずる。

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