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【韓国料理の定番】大人気ブルダック炒め麺でチーズタッカルビ風「チーズブルダックタッカルビ」を作ろう!


韓国の人気インスタント麺「ブルダック炒め麺」を使った簡単なチーズタッカルビ風料理のレシピが紹介されています。「ブルダック炒め麺」は激辛ソースにヒントを得た商品で、全世界で高い人気を誇ります。チーズを加えることにより、辛さの中にコクがプラスされ、一層美味しい仕上がりに。レシピではキャベツ、鶏肉、玉ねぎ、ニンジンなどと炒め合わせ、ピザ用チーズを加えることでこの韓国料理の定番を非常に手軽に用意することができます。調理時間は約10分で、手早く作れる点も魅力です。商品の購入は全国のスーパーやコンビニ、オンラインショップで可能です。

大人気の韓国インスタント麺「ブルダック炒め麺」で韓国料理を簡単に! とろりチーズで超濃厚『チーズブルダック炒め麺』で作る「チーズタッカルビ」のレシピをご紹介しよう。

株式会社三養ジャパン(東京都)は、韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。世界中で人気の「ブルダック炒め麺」は、激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。単一ブランドとして三養食品でも約1兆円の売上を牽引。2025年1月時点で、世界累積販売量70億個を突破している人気商品だ。(※)ブルダック炒め麺以外にも、ブルダックソースやスナック類などを展開している。

(※)ブルダック公式サイト参照

豊かなチーズ風味×ブルダックの辛さ

『チーズブルダック炒め麺 袋麺』(140g・希望小売価格 税込235円・発売中)

『チーズブルダック炒め麺 CUP』(70g・希望小売価格 税込235円・発売中)

『チーズブルダック炒め麺 BIG』(105g・希望小売価格 税込360円・発売中)

『チーズブルダック炒め麺』は、いつもの激辛ソースにもチーズ(モッツァレラチーズ粉)が使われているのがポイント!

中に入っているのは、麺、粉末スープの素、激辛の液体ソース。

パッケージ裏面の調理方法を参考に作ってみよう。

沸騰したお湯600ml(3カップ)に麺を入れ、5分間ゆでる。

湯切りの時にお湯を少し残しておくのがポイント! お湯が残っていることで、液体ソースなどが絡みやすくなる。

液体ソースを加えて、30秒炒めよう。

お皿に盛り、粉末ソースをかけてよく混ぜ合わせる。

熱々のうちに粉末ソースを絡めることで、とろりと馴染んでいく。弾力のあるもちっとした麺の食べ応えが抜群。

激辛ソースの中にチーズの旨味が溶けているのでコクのある辛さが味わえる。黄色のパッケージが可愛いので、やさしい辛さなのかと思いきや…しっかり激辛! この辛さにやみつきになる。

『チーズブルダック炒め麺』で作るアレンジレシピ「チーズタッカルビ」

「ブルダック炒め麺」で韓国料理の定番「チーズタッカルビ」風アレンジを楽しんでみよう。

<調理時間>

10分

<材料>

  • チーズブルダック炒め麺・・1袋
  • ピザ用チーズ・・・・・・・100g
  • サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
  • パセリ・・・・・・・・・・適量

[A]

  • 鶏ももこま切れ・・・・・・100g
  • キャベツ・・・・・・・・・100g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・100g
  • にんじん・・・・・・・・・50g
  • 醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
  • コチュジャン・・・・・・・大さじ2
  • チーズブルダック炒め麺・・付属ソース1袋
  • チーズブルダック炒め麺・・付属粉末1袋

<作り方>

1.キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切り、にんじんを半月切りにする

2.ビニール袋に[A]を入れ、よく揉み下味をつける

3.フライパンにサラダ油をひいて、2で作った具材を入れ鶏肉に火が通るまで炒める

4・水1,50mlとチーズブルダックの麺を入れ、蓋をして約4分間煮込む

5.ピザ用チーズをのせ、蓋をし2分ほど待ち、最後にパセリを振りかけたら完成

フライパン1つで作れるから食卓を囲む1品にもおすすめだ! チーズの豊かなコクがプラスされた『チーズブルダック炒め麺』は、全国のスーパー・コンビニエンスストア・量販店、公式オンラインショップ(Qoo10/Amazon)などで購入できる。

公式サイト

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