starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

地元高知から新感覚グルメが登場、「荒木さん家のブリ」がブリハツをオンラインショップで販売開始


高知県宿毛市のブリ養殖農家「荒木さん家のブリ」が、ブランドの新商品「ブリハツ」を全国に向けて発売します。ブリハツはブリの心臓部分で、そのなめらかでコリコリとした食感と独特の風味が特徴。特に新鮮さを保つため、加工後すぐに瞬間凍結されています。食べ方は解凍後に好みのサイズにカットし、薬味とともに刺身として楽しむのがおすすめです。商品は2024年11月14日から販売開始で、オンラインで購入可能。荒木さん家のブリは高知県の栄養豊富な海域、宿毛湾で育てられ、鮮度の良い商品を提供しています。

高知の栽培ブリで人気の「荒木さん家のブリ」が、地元で愛されている、ブリのハツ(心臓)を日本全国の食通に贈ります。

概要

商品名:ブリハツ
価格:3袋で定価3,990円(税込・送料込)
重量:1袋200g
賞味期限:-18度で60日間
販売開始日:2024年11月14日
オンラインショップURL:https://arakisanchino-buri.stores.jp/
荒木さん家のブリとは、高知県宿毛市のブリ養殖農家が販売する自社ブランド商品です。地元の飲食店でマグロのハツ刺しを食べたのがきっかけで、ブリのハツ商品化のアイデアが生まれました。味わい深いその食感と風味を、多くの方に味わっていただきたいという思いから商品化に至りました。

ブリハツの特徴とおすすめの食べ方

ブリハツはなめらかでコリコリとした食感を堪能できる希少部位であり、ブリホルモン以上に鮮度劣化が早いため市場には出回らない希少品です。そのため朝締め後、すぐに加工して瞬間凍結することで、鮮度劣化を防ぎ、商品化を実現しています。商品のおすすめの召し上がり方はハツ刺しで、解凍後に半分にカット、ボールに足して水で手揉みした後、お好みのサイズにカットします。薬味はお好みで玉ねぎやみょうが、ネギなどを添えます。最後に適量の塩とごま油をかけて完成です。

荒木さん家のブリのこだわり

「荒木さん家のブリ」の育成地、宿毛湾は黒潮と豊後水道が交わり、栄養豊富な海域です。その恵まれた環境でブリは健康に成長し、大型いけすでストレスなく過ごします。ブリの選別から加工、出荷までを一貫して手掛けることで、鮮度の良いブリを安定供給しています。

販売元の詳細

販売元:株式会社勇進
代表取締役:荒木 俊慶
所在地:〒788-0028 高知県宿毛市新港1124-9
設立:2015年1月
資本金:300万円
オンラインショップURL:https://arakisanchino-buri.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/arakisanchino_buri?
Tiktok:https://www.tiktok.com/@fisherman_733
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.