SNSで「コスパ最強」と評判のウナギ専門店チェーン「鰻の成瀬」が、栃木県小山市に新店舗「鰻の成瀬 小山店」を2月3日にオープンしました。味、価格、安全性にこだわり、手頃な価格で本格的なウナギを提供します。
「鰻の成瀬」は、フランチャイズジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店チェーンで、1号店のオープンからわずか1年5ヶ月で全国に86店舗を展開しています。その急速な成長は、効率的なフランチャイズシステムと各加盟店への手厚い支援によるものです。栃木県においては、この小山店が2店舗目の出店となり、地域内でのさらなるブランド認知と顧客基盤の拡大が期待されています。
「鰻の成瀬」では、肉質にこだわって育てた養殖のニホンウナギを使用。独自の調理法で、関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを融合させ、外はパリッとして中はふわっと柔らかな食感に仕上げています。蒲焼きのタレは、好みに応じて追いダレが可能。定番の山椒に加え、ワサビやネギなどの薬味を載せることで、自分好みの味わいを楽しむことができます。
高品質ながらもリーズナブルな価格でウナギを提供しているのも「鰻の成瀬」の特徴です。これには、提供時間の短縮と人件費の抑制を可能にする効率的な店内オペレーションが大きな役割を果たしています。さらに、フランチャイズシステムにより、経営ノウハウや成功モデルが各店舗に伝達され、品質の均一化とコスト削減が実現。また、最適な仕入れ戦略と調理プロセスの標準化により、コストパフォーマンスの高いサービスを提供しています。
栃木県内で2店舗目となる「鰻の成瀬 小山店」は、原之内公園の近くと、家族連れにもアクセスしやすい場所にあります。小山店では、小さい子供連れの家族にも立ち寄ってほしいとしています。
【お店情報】
鰻の成瀬 小山店
090-6382-1717
栃木県小山市東城南5-28-1
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円