フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店「鰻の成瀬 千歳船橋店」が1月20日にオープンしました。オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現するこれまでの「鰻の成瀬」のコンセプトはそのままに、よりスタイリッシュな造りの店舗になっております。
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社は、東京都港区に本社を置くフランチャイズ本部や加盟店への支援を行う企業。「鰻の成瀬」は、同社がオーナー制に基づき運営するウナギ専門店です。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達したウナギのみを使用。日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから2022年9月に1号店を横浜にオープン。それから1年4か月で77店舗まで急速に店舗数を増やしてきました。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がり、注目を集めています。
「鰻の成瀬」の蒲焼は、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れたウナギを使用。関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを併せ持っています。価格は老舗鰻専門店の半額程度、量はグラム数比較で1.5 倍を実現。蒲焼についているタレもお好みに合わせて追加で書けることが可能です。
【お店情報】
鰻の成瀬 千歳船橋店
03-6277-9646
東京都世田谷区船橋1-38-6
11時〜14時 / 17時〜20時
不定休
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円