コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では、2025年7月25日(金)~8月31日(日)の金・土・日・祝限定で、「Craft Your Waffle Cone~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~」が開催されます。「桃」をテーマにしたシリーズ第2弾となるビュッフェでは、桃を使ったスイーツやアイスクリームを味わえます。一足早く取材してきましたので、紹介します。
DIYを楽しむアイスクリーム
今回のスイーツビュッフェでの注目ポイントの1つは、自分好みにトッピングができるDIYエリアのアイスクリームです。
パティシエが一つ一つ丁寧に手作りした「ラングドシャ」のワッフルコーンやワッフルカップに、お好みのアイスクリームやトッピングを自由にのせてつくるオリジナルアイス作りは、体験としてもワクワク感たっぷりです。
5種類の自家製アイスクリームの中から好みのフレーバーを選び、シェフが目の前でブランデーやラム酒などを加えて着火し、アルコール分を飛ばして仕上げる“ピーチフランベ”を焼き上げてくれる姿は迫力があります。
他にも、チョコレートやクッキーをトッピングしたり、フルーツをトッピングしたりと、自由なカスタマイズを楽しんでみてください。
桃を使ったスイーツやセイボリー
ビュッフェカウンターには、桃を使ったスイーツやセイボリーが並びます。
ベルガモットの香りが広がるアールグレイ生地にピーチをたっぷりとサンドした「ピーチと紅茶のケーキ」。メレンゲクリームの軽やかな口どけがお気に入りのひとつです。
まるで本物の桃のような見た目の「ピーチムース」。ピーチをベースにしたなめらかなムースに、コンポートした桃を閉じ込め、カカオバターでふんわりとした表面の質感を表現しています。
ストロベリーをサンドしたショートケーキの上に、たっぷりのピーチコンポートを贅沢に重ね、メレンゲ菓子で華やかに仕上げた「ピーチとストロベリーのケーキ」も登場します。
ピーチとキウイの組み合わせが楽しめる「ピーチとキウイのタルト」。
(写真左上から時計回り)「ピーチとオレンジのクレープ」、もっちりとした求肥で桃のムースを包み込んだ「ピーチ大福」、「ピーチとレモンのクッキーシュークリーム」、カラフルな「ピーチマドレーヌ」。
ミントの清涼感とピーチの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「ピーチとチョコミントのシフォンケーキ」はフワフワな食感です。
カラフルな見た目がインパクト大の「ピーチパンナコッタ」。
ピーチの濃厚な味わいが楽しめる「ピーチとはちみつのスムージー」。
高級感漂う「ピーチクロワッサン」は、食べ応えも満点。
ピーチを使ったセイボリー
前菜の「初夏を彩る野菜のマリネ」や「サステナブルサーモングラブラックス」には、「ピーチ&グリークヨーグルト」・「ピーチ&マスタード」・「ピーチ&トマトバジル」のドレッシングをかけていただきます。
(写真左上から時計回り)モッツァレラとピーチの相性が抜群の「ピーチのパニーニ」、冷製メニューの自家製リコッタチーズがおいしい「ピーチブルスケッタ」、「スペイン産生ハムとピーチ」、「ピーチとレンズ豆」
(写真左上から時計回り)メインディッシュには、ピーチの華やかな香りとチーズの塩味が絶妙にマッチした「ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ」、鶏もも肉とピーチをじっくり蒸し煮にした「鶏もも肉とピーチのブレゼ」、ミント風味の「サステナブルシュリンプと豆類の温かいサラダ」、ピーチとオランデーズソースの「サステナブルサーモン、アスパラガス」
いかがでしたか。
期間中はインスタグラムにてコンラッド大阪をフォローし、@conradosakaと「#craftyourwafflecone」のハッシュタグを付けてその場で投稿すると、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯がもらえるキャンペーンも開催中です。※特典の詳細は、ホテルの公式サイトを確認ください。
ぜひ、夏のおでかけにピーチ&アイスクリームで楽しんでくださいね。
「Craft Your Waffle Cone~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~」
期間:2025年7月25日(金)~8月31日(日)の金・土・日・祝限定
時間:金曜日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)、お盆期間(8月9日~17日) は毎日開催 15:30~17:00(90分制)
料金:7,500円(税込)、お子様 3,750円(税込)
取材協力/ コンラッド大阪