
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋は、マンゴーやメロンなどフルーツを使ったスイーツとスパイスなどの異国のエッセンスを取り入れたセイボリーが楽しめる、フレンチアフタヌーンティー「L'été」を6月1日から8月31日まで提供する。
飴細工で飾ったパフェは、白ワインのジュレ、赤肉メロンのコンポート、生のメロンを使ったムースを入れ、最後にバニラアイスをのせた。スイーツは、バタークリームを挟んだ「マンゴーマカロン」、「ジャスミンティーブランマンジェ パッションジュレ」、「黒糖マドレーヌ」、「ライムとハチミツのレアチーズケーキ」、「ピンクグレープフルーツのレモネード仕立て」を用意する。
セイボリーは、ポークパテに蜂蜜とビネガーを煮詰めたソースをまとわせ、スパイスを練りこんだバンズ生地に挟んでバーガー風に仕上げた「ポークパテのラケをスパイスバンズに挟んで」、フォアグラに醤油で香り付けしたポレンタをあわせた「フォアグラとポレンタのバターサンド」、「キャビアとポテトのタルト」、「ニンジンとオレンジのムース」、「ショートパスタのフリット」、「泉州水ナスとアナゴのテリーヌ」、「レンズ豆のファラフェル」、「ホタテのサラダ アセロラジュレを添えて」を用意する。スコーンはクロテッドクリームとバナナのジャムを添えて提供する。
ドリンクは、ウェルカムドリンクにスパークリングカクテルを、フリーフロードリンクに「ART OF TEA」の紅茶、ルイボスティー、ハーブティーなど全9種類を揃えた。
場所は15階バー・ラウンジ「THE BAR」。提供時間は午後1時半から6時までの2時間制。料金は6,800円。税・サービス料込。2日前までの要予約。
⇒詳細はこちら