昨年12月に品川駅港南口エリアにオープンしたこちらのお店。市場直送朝〆鮮魚の豪華刺し盛りをはじめとした海鮮料理、博多仕込みの串焼き、こだわりの創作和食料理が日本各地の日本酒と共に味わえます!今回はランチ飲み訪問にて自慢の海鮮刺し盛りをはじめに、串焼きから〆で人気の名物釜めしメニューまで楽しんできました。
朝〆鮮魚の豪華刺し盛り
まずは乾杯と共に海鮮刺しでスタート!
マグロ、トロサーモン、タコ、活鯛、ブリの5点盛り!
刺身は厚切りに切られており、食べ応えバッチリ。
どれも新鮮で美味しかったけど、産地こだわってるだけあってやはりお気に入りはブリかな〜脂乗りが良くトロける味わいがお気に入りでした。
美味しかったので単品追加もしちゃいました!
博多仕込みの串焼きメニュー
続いては博多仕込みの串焼きメニューから、豚肉で野菜を巻いた野菜巻き串と焼き鳥を注文!
じゅわっと溢れるナスの旨みがめっちゃジューシー。
焼き上げられた外側はパリッと内側はもっちり!
塩味と脂の甘みからなる甘塩っぱい味わいが癖になる一串。
練り込まれたこりっこりの軟骨触覚がまた良い。
紫蘇の味わいが爽やかに駆け抜ける!
居酒屋といえばの名物メニューモツ煮込み
ここでお待ちかね!
煮物メニューから名物のモツ煮!
名物だけあってモツがたっぷり!
3種類くらいのモツが入っているので、それぞれの異なる食感と味わいを楽しめるのも良い。
鰹出汁ベースでさっぱり目なので、後半に頼んでも重く無いのが嬉しいポイント!
〆には鰻を乗せた贅沢な釜飯
〆にはこちらも名物の釜めしメニュー。
蟹といくらも迷ったけど、鰻の釜飯を選択!
待つ事15分ほどして蓋を開けると、漂う湯気と良い〜香りがたまらない!
鰻重みたいな感じなのかと思ってたけど、炊き込みご飯寄りでちゃんと釜めし。
鰻がふっくらとしていて、タレと旨みが染み込んだご飯もまた美味い。
ミックスベジタブルが入ってる感じは斬新だったけどアリでした!
個室でゆったり楽しめる!明るい木目の内装がお洒落な個室居酒屋
店内は明るい木目を基調としたお洒落な内装で、またオープンしたてだけあって綺麗でした。
座席は個室タイプがメインなので落ち着いて食事を楽しめるところも良かった!
2名、4名、6名はもちろん、団体で入れる席もあったのでさまざまなシーンで幅広く利用出来そうです。
・住所 東京都品川区港南2-6-7 品川ビル 5F
・価格帯 3,000〜4,000円
・最寄駅 『品川』駅
・アクセス 山手線『品川』駅港南口徒歩3分
・営業時間 12:00〜24:00
・定休日 なし