寒い日が続き、お肌や体調に変化を感じる方も多いのでは。そんなときは心もおなかも満たされる出汁しゃぶはいかが。鰹節や出汁にこだわっているお店「出汁しゃぶおばんざい おかか」。お店のメインが、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削ったかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」です。現在期間限定で生牡蠣の出汁しゃぶが登場しており、さっそく紹介します。
■牡蠣の旨みの溶け出したあったかいお出汁でいただく絶品しゃぶしゃぶ
2025年1月24日(金)より期間限定で「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」がスタートしています。旬の生牡蠣を惜しみなく使用した「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」は食べてみる価値あり。
内容は、一人前 生牡蠣3個、豚⾁、お野菜、お出汁(2名分から)で、大ぶりの立派な牡蠣に驚き、生の状態でいただけるほど新鮮な牡蠣をしゃぶしゃぶにしていただきます。
自慢の香り高いお出汁にサッとくぐらせ、ぷっくりとした牡蠣は濃厚でミルキー。
■オススメの食べ方は?
まずは牡蠣と出汁でいただき、次に牡蠣に豚肉を巻き、出汁とオリジナルれもん香るだしぽんずでいただきます。
れもん香るだしぽんずの爽やかさが牡蠣にも豚肉にもぴったり。
このお出汁で食べる豚肉やお野菜は牡蠣の旨みも加わり、冬の冷えたカラダがほっとする味です。
お出汁と牡蠣には、体をあたためる効果があるそうで、冬の冷えたカラダにぴったりですね。〆にはお蕎麦がおすすめ。
こだわりのお出汁は、オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる体をいたわる、体に優しいかつお節と出汁しゃぶのお店です。
「おかか」は、「心ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、店頭で削り立ての超極薄かつお節を、お客様のお席で追い鰹して仕上げる「出汁しゃぶ(お出汁のしゃぶしゃぶ)」が人気のお店です。
店 名:おかか新宿
住 所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話:03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日:なし
席 数:96席
■「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」概要
商品名:「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」
価 格:一人前 3,500円(税込)
内 容:一人前 生牡蠣3個、豚⾁、お野菜、お出汁
※二人前からの注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題