レモンサワー専門ブランド「檸檬堂」から、初の春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」が2025年1月20日(月)に発売になりました。“季節を楽しむ”をテーマに、その季節にしか楽しめない期間限定の味わいがお家で楽しめます。今回は、春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」を使った簡単なのにカラフルでかわいいチューハイアレンジレシピを紹介します。
春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」
春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」は、特別に開発した「山梨県産白桃エキス」が使用されているので、白桃の華やかな香りとほのかな甘さが春を感じる味わいです。また、レモンの爽やかな酸味がすっきりとした後味に。パッケージも、桃の花のイラストで春の訪れを感じるデザインです。
そのまま飲んでももちろんおいしいですが、今回はカラフルでかわいいチューハイアレンジレシピを紹介します。
アレンジレシピ①「アイスの実を入れてみた」
ぶどうやマスカット味のアイスの実を入れてみるアレンジレシピです。
作り方は、アイスの実を入れたグラスに「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」を注ぐだけ。アイスの実のカラフルさでかわいい雰囲気に。
飲み始めは、アイスの実のシャキシャキ食感が楽しめます。アイスの実が氷の役割も果たしてくれるので、冷たくておいしい!
時間がたつにつれてアイスの実が溶けてくるので、フルーツの味わいが加わってフルーティーに。
アレンジレシピ②「ヨーグルトで割ってみた」
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」とヨーグルトを1:1の割合で割るアレンジです。
おすすめの分量は、「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」120ml、ヨーグルト90gです。ヨーグルト感が残らないように、しっかりと混ぜるのがポイントです。
ヨーグルトで割るので、ラッシーのような酸味のきいた味わいが楽しめます。
アレンジレシピ③「冷凍フルーツを入れてみた」
冷凍フルーツを入れてみるアレンジレシピです。
今回は、冷凍のマンゴーを入れてみました。まるで、居酒屋で飲めるようなドリンクの完成です。
冷凍のマンゴーが氷の役割も果たしてくれるだけでなく、だんだん溶けてくるとマンゴーの甘みも加わってよりフルーティーに。飲みながら、マンゴーの果肉も楽しめます。
いかがでしたか。
春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」を使ってみたアレンジレシピを紹介しました。自宅で簡単に、かわいくてカラフルなチューハイができるので試してみてくださいね。
取材協力/檸檬堂