明治は、2024年12月30日(月)より「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を全国のコンビニエンスストアにて発売します。この商品には、LB81乳酸菌を使用した明治独自で開発のアイス専用ヨーグルトをアイス部分に配合。外側を白桃果肉入りのソースで包み込みました。アイスとしての満足感とヨーグルトのさっぱり感、白桃のぜいたくな味おいしさです。
明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート
「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」が全国のコンビニエンスストアにて登場します。
アイス部分は「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感をかなえました。
ヨーグルトが入ったアイスがダイスカットされた食感のある白桃の果肉をまとい、なめらかさと食べ応えのある食感を楽しめます。
また、乳酸菌入りで1本あたり106kcalであるため、忘年会・新年会の終わりに食べるデザートとしてもおすすめの商品です。
全国のコンビニエンスストアで発売!
今回の商品の大きな特徴は何といっても「果肉をまとっている」こと。
白桃の果肉が入ったソースでアイスをまとっており、袋を開けた瞬間から、白桃の香りがひろがり、完熟感のある白桃の風味と、果肉を感じられる食感を楽しめます。
濃密でなめらかなヨーグルト入りアイスとの組み合わせで、すっきりとさわやかなのにぜいたく感のある味わい。
まだフローズンヨーグルトデザートを食べたことがない方にも、今日は頑張った!という1日の終わりや、ほっと一息をつきたい休息時間に、進化した明治ブルガリア ヨーグルトフローズンヨーグルトデザートをいかがでしょうか。
白桃果肉をまとったぜいたくなスイーツ
今回は「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」について紹介しました。
全国のコンビニエンスストアで新発売をする「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」は、白桃の果肉をぜいたくにたっぷりとまとったスイーツ。
全国のコンビニで発売されるので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。