ばたこ(@kichibaba)さんの投稿が話題になっています。
旦那に「ずっと家にいるからもうちょっとちゃんとした料理できるんじゃない!?」と言われて理想と現実の高低差に耳キーンとなって失神した。今日の晩ご飯はうどん。みなさんは何ですか。
—ばたこ (@kichibaba) 2020年4月16日
心無い一言、ひどすぎる……!これには共感の声が集まりました。
逆にちゃんとした料理?てなに?
うどんにしても、ステーキにしてもつくれば料理だと思ってます。私は。
—3児の母 ろーるHsp (@aQVnFMrG7db1JB4) 2020年4月16日
FF外から。
食べられればいいじゃないか!!
そんなに言うなら1週間くらい変わって作ってみてよ!!
と、思いました(´・ω・`)
ずっと家にいたらちゃんとした料理作れるだろって、何言ってんだ?と。
うどん、美味しいし安いし、いい事づくめで私は好きです←
—Lee/発達障害児のママ☻ (@Lee_Liyen2) 2020年4月16日
どんなに手抜き料理だとしても献立を考えて冷蔵庫の中を確認してからスーパーに足を運び、必要な食材以外にも翌日の朝食の食材や在庫のなくなりそうな日用品や旦那と子供のおやつや飲み物等々先々のことを考えて買い物してからの料理を作ってることを知ってほしいよね。
—ナッシング (@nothing_dog9) 2020年4月16日
各家庭の、様々な献立がコチラです。
焼きそばと親子丼w
—通りすがりの主婦 (@whfFhaMoaUUIbpy) 2020年4月16日
クックドゥの大皿と納豆です。
—さがり富士 (@sagari_fu4) 2020年4月16日
家族4人レトルトカレーですよー
—たけのした (@raymay2017) 2020年4月16日
たらの芽大量なので天ぷらにしまーす!めんどくさい…
—みー 7y6y+19w (@sun2miyu) 2020年4月16日
サイゼリヤのテイクアウトです
—高橋あい 26 (@hiluvroluv) 2020年4月16日
様々なアイデアに、ばたこ(@kichibaba)さんはこう返答しています。
教えてくださりありがとうございます!! 上から順に作っていきます!3ヶ月はなにも考えなくてすみそうです☺️
—ばたこ (@kichibaba) 2020年4月17日
外出自粛で自炊の機会が増え、献立に困ってしまうと思いますが、少しでも栄養のある食事を簡単に取れるよう心掛けたいですね。