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1食25g以上のたんぱく質が含まれるレシピであり、1品ほぼ200円以下というものばかり。栄養面でも予算面でも、美味しさでも無理なく続けられるレシピ集となっている。
ただ、物価高が続く現在、あまり食事に予算をかけたくないというのが実情かもしれない。新刊では家計と健康、美味しさを考えた節約レシピを掲載。メインのおかず、副菜、汁物からワンプレートレシピまで251品が紹介されている。
食材は比較的安価な魚や魚加工食品から、大豆加工食品、卵までバランスよくピックアップ。各レシピの横には1人分あたりのたんぱく質量が記載されているので、レシピを組み合わせて必要な1日のたんぱく質を摂ることも可能である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料