著者は料理研究家の「みきママ」こと藤原美樹氏で、野菜ソムリエジュニアマイスターの資格を保有。これまでの著作には『みきママ やり抜きごはん』(主婦の友社)、『みきママのおうちで作る外食ごはん』(扶桑社)などがある。
また、2018年に宝島社から『みきママのあと3キロやせるおかず』を発表しており、新刊ではさらにパワーアップ。美味しさに加え、材料を可能な限りシンプルに、作り方をより簡単にして、ダイエットを続けやすいよう工夫されている。
ダイエットしたいと思っても、家族のことを考えると、自分だけ別のメニューを用意するのは手間がかかる上に気が引ける。また、ダイエットは我慢や努力を必要とするため、継続して行うのは難しいという現実がある。
新刊では「家族に喜んでもらえる味」と「自分はやせられる」を両立した120品のレシピを掲載。すべてのレシピは1人分400kcal以下、鶏肉や魚介類が中心の健康的なメインのおかずなどが紹介され、無理なく簡単に続けられる。さらに、管理栄養士のやせるポイントも掲載されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース