
市瀬悦子さんは書籍、雑誌、テレビなどで活躍する料理研究家で、NHKでは「きょうの料理」のほか、「あさイチ」にも出演。新刊では、美味しくて作りやすく、野菜不足が解消できる副菜を紹介する。
発売されたレシピ集では、野菜、きのこ、芋類、豆腐などの食材により、弁当などにも使える「和風おかずに合う副菜」、「洋風おかずに合う副菜」、「中華風・韓国風・エスニック風おかずに合う副菜」の計122品を紹介する。
なお、「NHK出版デジタルマガジン」のサイトでは、同書の発売を記念して「【厳選3品】どんなテイストのおかずにも、それぞれおすすめの副菜をお届け!」と題し、レシピが公開されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料