
同社は心と体と社会の健康を高めることを使命とし、書籍や月刊『食べもの通信』などを企画、編集、制作、発行。新刊は『食べもの通信』で連載中の「野菜をおいしく」を一冊にまとめたもので、野菜が中心の主菜、副菜、スープ、スイーツのレシピが掲載されている。
野菜を活かすレシピを紹介する料理本は少なくないが、新刊では大胆にして斬新、「ニンジンの丸焼きナッツソース」「タマネギと押し麦の甘辛煮」「トマトの水ようかん」など、今までに見たことがない野菜料理がずらりと並んでいる。春夏秋冬、それぞれの季節を旬の野菜で彩るレシピ集である。
著者: カノウユミコ(野菜料理研究家)
定価: 本体1,800円+税
A5判/128ページ
ISBN:978-4-7726-7723-3
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料