同社は、「トータル・ワークアウト」を、渋谷店・六本木ヒルズ店(東京都)・福岡店(福岡県)と展開。新商品は、オフィシャルウェブストア、「トータル・ワークアウト」の各店舗、併設のカフェ「TOTAL FOODS」にて販売する。ジム会員以外の一般の人も購入できる。
カレーは、YouTubeで10万回再生を上回る亜希さんのレシピであり、トータル・ワークアウト代表で、パーソナル・トレーナーの池澤智氏が監修した。
亜希さんは、野球少年を育てる料理が話題の料理家・コメンテーター・ファッションブランドディレクターとして活躍中。2人が開催するインスタライブ「亜希ちゃん印 知って得する食のこと」にて、試作を重ねて開発したカレーである。
国産米粉100%のグルテンフリーカレールーを使用。腸内環境に悪影響を及ぼす可能性のあるグルテンや添加物は使用していない。
素材は、南部どり・国産玉ねぎ・青森県産のりんごとにんにくを厳選。無水調理なので栄養素を逃がさず、余計な油も使わないのでヘルシー。素材のうま味や甘みにより最低限の調味料で作られている。
レンジ加熱対応のレトルト袋を使用。1食分200gあたり、253kcal。価格は、950円(税込み)。発売記念イベントとして、7月2日から5日まで試食会を実施。5日は、特別販売会とトークショーを開催する。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース