発売日は9月2日で、それぞれ山梨県産のシャインマスカット果汁と、愛媛県産みかんのせとかピューレを使用。小粒タイプのフルーツタブレットであり、内容量は50粒(7g)となっている。
『ミンティア シャインマスカット』には、皮ごと食べることができる大粒で高糖度のシャインマスカット果汁を使用。上品でさわやかな香りとみずみずしい甘みが特徴で、パッケージには南アルプスとぶどう畑を背景に、シャインマスカットがあしらわれている。
また、『ミンティア せとか』は香りや食感の良い柑橘を掛け合わせたみかんのせとかピューレが使用され、ジューシーに広がる甘みと果実感が特徴。瀬戸内海とみかん畑を背景にした果実のパッケージが目印である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース