一つ目はタルト生地に、卵や乳製品は不使用のカスタードクリームとメロンの果肉をたっぷり乗せた「季節のタルト~メロン~」(税込1,100円)。タルトはスペルト小麦とオートミールで作られ、さくさくとした食感と濃厚なカスタード、ジューシーなメロンが相性抜群だ。
もう一つは同店オリジナルの豆乳ソフトクリームに、メロン果肉、白キクラゲとメロン果汁で作ったジュレを合わせた「季節のパフェ~メロン~」(税込1,900円)。さわやかなジュレはコラーゲンがたっぷり。免疫力を高めてくれる効果があり、夏バテしやすい今の季節にぴったりだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「mumokuteki」公式サイト
https://mumokuteki.com/cafe