
著者は2ッ星栄養コンシェルジュの西村紗也香氏で、管理栄養士で医学博士の岩崎真宏氏が監修を務めている。四六判232ページ、出版社は産業編集センターである。
著者自身、食べないダイエットによりリバウンドを繰り返した経験があり、食べることの大切さを理解したことで、3食米飯を食べて健康的にやせることができたという。
糖質は悪ではないと語る著者。新刊では「やせ体質」を目指す朝昼晩それぞれのルーティン、ダイエット中でも食べられるコンビニ食、ファストフード、ファミレス食などの食事術を解説。万年ダイエッターを卒業してもらえるきっかけになれたら嬉しいとしている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※ミス・ユニバース ジャパン ファイナリストが教える 究極のやせる食事術 / 西村 紗也香 - 産業編集センター 出版部
https://www.shc.co.jp/book/14957