発酵ライフ推進協会は発酵の伝統と知恵を取り入れる「発酵ライフ」を提案している団体で、この日の講師は発酵ライフ推進協会代表、料理研究家の是友麻希(これともまき)氏である。受講料は3,500円(税込)となっている。
発酵ごはんであれば、時短で簡単、しかも美味しく腸活を始められるという。この体験レッスンは、腸活を初めてみたいものの、何から手をつけるべきかわからない人などに向けて開催される。なお、参加者には筆記用具の持参が求められている。
場所: 東京本部中目黒校
費用: 3,500円(税込)
(発酵ライフ推進協会のサイトより引用)
(画像は発酵ライフ推進協会のサイトより)
【参考】
※発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン - 発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10608