同レッスンでは、アーユルヴェーダの知恵や知識を取り入れて、季節に応じて心身を整える方法と、美をつくる料理をレクチャー。レシピや調理のテクニックだけでなく、アーユルヴェーダの知恵や食材に関する知識もしっかり学ぶことができる。
開催時間は14:00から15:00まで。レッスン料は2,750円(税込み)。メニューは「ライスクレープ」と「アチャール」の2品を予定している。申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオのホームページ「教室申し込み」ページにて受け付けている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=25775
※高瀬媛子オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/akiko-t2012/