講師は発酵ライフアドバイザープロフェッショナルで、愛知名古屋校校長の古澤久美氏であり、受講料は3,182円(税別)、参加者には筆記用具の持参が求められている。また、この講座に参加できるのは基本的に1人につき1回限りとなっている。
なお、当日はソーシャルディスタンス、換気、アルコール消毒など、新型コロナウイルスの感染拡大防止に配慮した上での開催となる。
しかし、「腸活」は難しいのではないか、面倒なのではないかという不安もつきまとう。そんな人でも「発酵ごはん」であれば、時短、簡単、しかも美味しく「腸活」を始められるという。
このスペシャル講座は、発酵の伝統と知恵を取り入れる「発酵ライフ」と「腸活」を始めてみたいとは思うものの、何から始めていいかわからない人のためのイベントである。その日から使えるレシピと試食付きとなっている。
場所: 愛知名古屋校
愛知県名古屋市東区東大曽根町34-12
第二厚進マンション203
食のアトリエ「ゆいの森」内
費用: 3,182円(税別)
(発酵ライフ推進協会のサイトより引用)
(画像は発酵ライフ推進協会のサイトより)
【参考】
※発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン - 発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10580