「季節の野菜をおいしく食べる」というテーマのもと、イタリア料理をベースに野菜の旨味を活かした料理ばかりで、動物性食品は一切使用されていない。
前菜には焼きナスと野菜のブイヨン、トマトベースの冷製スープ、パスタは野菜と豆を使ったラザニアを提供する。
メインは、季節の野菜4種類を異なる調理で盛り付けたもので、ソースも野菜のみで作られている。デザートはココナッツミルクとマンゴーのムースで、ゼラチンを使わずにココナッツオイルで固めたものだ。
同ダイニングでは、季節ごとに旬の食材を取り入れたヴィーガンコースを今後も継続して行う予定だとしている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ザ・プリンス さくらタワー東京・メニュー詳細ページ
https://www.princehotels.co.jp/