westside cafeのオーナーである米野智人氏と米野貴美氏が、看板メニューのグルテンフリーマフィン(ヴィーガンカスタード入り)と、ヴィーガン&グルテンフリーのカレーの作り方をレクチャー。グルテンフリーについて学びたい人や、ヴィーガンカフェごはんをおうちで楽しみたい人などにオススメだ。
開催時間は15:30から16:30まで。レッスン料は2,750円(税抜き)。リアルタイムでの参加者の定員は100名。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオの「教室申し込み」ページにて受け付けている。
オーナーである米野智人氏は北海道札幌市出身。元プロ野球選手で、ヤクルトスワローズ、埼玉西武ライオンズ、北海道日本ハムファイターズで活躍した経験をもつ。
プロ野球選手として活動する中で食の大切さに気付き、引退後の2017年にNATURAL KITCHEN inning+をオープン。2020年3月にwestside cafeとしてリニューアルオープンし、ヘルシーで美味しい料理が人気となっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
http://shoji-izumi.tokyo/?p=24737
※westside cafe
https://westside-cafe.jp/index.html