沖縄の海水をくみ上げ、昔ながらの製法でつくられた塩に、隆起珊瑚の大地で育ちミネラル豊富な作物を独自に加工して混合乾燥させたものだ。すべて手作業で行われている。
原料はできる限り地元の沖縄北部・本部町を中心としたやんばる地域でとれたものを使用している。
パッケージは、沖縄の海を感じるようなボトルで、全種のフレーバーを詰めたプチボトルのボックスも販売しているため、ギフトにも最適だ。
現在、公式SNSで「美容と健康、コロナに負けない体づくり」をコンセプトに、フレーバーソルトを使用したレシピを公開している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※カヨコーポレーションのプレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/247304
※カヨコーポレーションの公式サイト
https://www.shiosai.okinawa/