日本人は欧米諸国などの先進国に比べ、鉄分が不足しているといわれる。さらに日本人女性の20%は鉄欠乏性貧血であるといわれており、手軽に鉄分を摂取できないかとのことから生まれたのが「鉄食パン」だ。
「鉄食パン」は、日本の業界では初の「鉄ミックス粉」を使った食パンとなっている。「鉄食パン」には、100gあたり9mgの鉄分を含有しており、6枚切り2枚を食べることで1日の鉄分を摂ることができる。
それだけではなく、フランス産の発酵バターを使用しており、ふんわりとした食感とクセのない風味があり、おいしさにもこだわって作られている。価格は320円(税込み)。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※IFC株式会社 プレスリリース
https://www.value-press.com/pressrelease/239331