著者は料理研究家で日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」副編集長の井原裕子氏で、 長野松代総合病院ダイエット科部長で消化器内科部長の前川智氏が監修を務めている。新刊はA5判で西東社より1,200円(税別)の価格で発売中である。
新刊では10分間でボリュームたっぷりの2品を作ることができるレシピを掲載。レシピは糖質オフのから揚げや、きゅうりのカニカマ和え、アボカドのミニグラタンなどで、豚肉と白菜では電子レンジを活用している。また、糖質オフダイエットの基本とポイントがわかりやすく解説されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※10分で2品! やせる糖質オフレシピ - 料理 - 西東社
https://www.seitosha.co.jp/book/isbn-9784791628681.html